Año Nuevo es sinónimo de celebación, luego del clásico brindis con vino o champange, seguramente estás pensando qué otros tragos puedes compartir con tus seres queridos.
(Foto: hotelroosevelt)
Te compartimos 10 deliciosos cócteles a base de pisco que puedes preparar para la noche de fin de año y pasarla a lo grande. Atenta y toma nota.
Nuestra bebida bandera es el pisco sour y es una de las más ricas y populares del mundo.
Pisco puro quebranta
Zumo de limón recién exprimido
Jarabe de goma
Clara de huevo
Amargo angostura
Hielo
1. La copa que se utilizará para servir el pisco sour debe de estar lleno de hielo, así se mantendrá frío.
2. Luego, la coctelera echar hielo y agregar tres partes de pisco puro quebranta.
3. A esto se le añade una parte de zumo de limón y jarabe de goma.
4. Echa la clara de huevo directamente al hielo y coctelea entre unos ocho o nueve segundos.
5. Es hora de vaciar el hielo de la copa y sirve el pisco sour.
6. Añade unas gotas de amargo angostura y disfrútalo.
Es importante coctelear enérgicamente para que así nuestro pisco sour tenga cuerpo.
Este trago bandera es excelente para aplacar el calor gracias a su refrescante sabor que tiene elementos como limón, pisco y hielo.
6 cubos de hielo
1 onza de pisco
1/2 onza de jugo de limón
Ginger ale a gusto
2 unidades de rodajas de limón
3 gotas de amargo de angostura
1. Colocar el hielo en un vaso.
2. Añadir el pisco.
3. Agregar el jugo de limón y el ginger ale.
4. Remover un poco.
5. Añadir las rodajas de limón.
6. Agregar el amargo de angostura.
7. ¡Disfrutar!
Si deseas sentir un poco de dulce, puedes agregarle 1/2 onza de jarabe de goma.
El coctel ‘Machu Picchu’ utiliza los colores rojo, anaranjado y verde, simulando la bandera del Cusco, también conocida como la bandeja del imperio inca.
Pisco (1.5 OZ).
Menta (1 OZ).
Granadina (1 OZ).
Zumo de naranja (1 OZ).
Cubos de hielo.
1. Vertimos los cubos de hielo a lo largo de toda una copa larga o copa pera.
2. Añadimos la granadina (1 OZ) al vaso con hielo.
3. Añadimos lentamente (también pueden inclinar un poco la copa) el zumo de naranja (1 OZ). hasta formar dos capas de distintos colores en la copa.
4. En un recipiente diferente mezclamos la menta (1 OZ). con el pisco (1.5 OZ).
5. Finalmente vertimos la menta mezclada con pisco a la copa larga, de tal manera que se formen 3 capas de diferentes colores.
Opcional: Podemos decorar la presentación del coctel de la manera que queremos. La mayoría de bartenders utiliza cáscara de naranja.
También conocido como “piscola”, este cóctel es la versión peruana del popular “cuba libre”.
1 onza de pisco.1 rodaja de limón.Una soda (gaseosa) oscura.Hielo.
1. Vierta el pisco en un vaso, añada la soda. Se revuelven todos los ingredientes y se agrega hielo a gusto.
2. Sirva con una rodaja de limón.
Muy similar al clásico chilcano, este trago es sencillo y delicioso.
1 onza de pisco
1/2 de crema de guinda
3 onzas de Ginger
1. En un vaso largo añadir los cubos de hielo (4 o 5)
2. Añadir el pisco, seguido de la crema de guinda y el Ginger Ale
3. Agregar unas gotas de limón
4. Remover suavemente
Uno de los favoritos acompañantes para reuniones o festividades. Este espumoso cóctel es bastante sencillo de preparar y calza perfecto en cualquier reunión.
2 onzas de Pisco
3 onzas de leche fresca entera
2 cucharadas de jarabe de goma
1/2 yema de huevo
1 cucharada de extracto de algarrobina
6 cubos de hielo
Canela en polvo
1. En una licuadora vierte las onzas de pisco y leche fresca entera.
2. Agrégale las dos cucharadas de jarabe de goma, media yema de huevo, una cucharada de extracto de algarrobina y los seis cubos de hielo.
Conocido como el “Martini peruano”, un elegante cóctel, que incluso puedes utilizarlo en el brindis de media noche.
1 1/2 onza de pisco
1 onza de vermouth rojo (rosso)
8 gotas de amargo de angostura
Hielo al gusto
1. Verter en una coctelera unos 4 o 5 cubos de hielo.
2. Seguido del pisco, el vermouth y las gotas de amargo de angostura.
3. Remover la preparación por 10 segundos aproximadamente (Proceso de enfriamiento.
4. Servir en una copa de martini.
5. Adornar con una rodaja de limón (opcional).
Cóctel que hace referencia al “Tequila Sunrise”, un delicioso cóctel que no puedes dejar de preparar.
1. Echar en el vaso 3 cubos de hielo.
2. Luego añadir el pisco, el jugo de naranja y el jarabe de goma.
3. Finalmente el chorrito de granadina.
A diferencias de las otras recetas de cócteles presentados en esta nota, el Pisco Punch nació alejado de Perú, en los años 30 del siglo pasado en Estados Unidos, en el bar Bank Exchange en San Francisco. Su autor, Duncan Nicol, lo nombró así por su fuerza y sabor. Este cóctel se prepara a base de pisco zumo de piña y zumo de limón. Una total delicia.
2 onzas de pisco (uva italia)
3/4 de onza de jarabe de goma
2 onzas de agua de piña
Zumo de medio limón
100 gramos de cubos de piña
Cerezas para adornar o una rodaja de piña (opcional)
1. En una copa punch añadir 2 o 3 cubos de hielo.
2. Añadir el jarabe de goma, el agua de piña, el zumo de limón, el pisco y los cubos de piña.
3. Remover suavemente la preparación.
4. Adornar con cerezas o una rodaja de piña.
Se trata de un cóctel bastante sofisticado, aunque aparentemente tenga un sabor suave, debes tener cuidado porque suele ser trepador y engañoso.
4 onzas de pisco
4 onzas de oporto
2 yemas de huevo
1/2 onza de coñac
1 onza de crema de cacao
4 onzas de leche evaporada
Azúcar al gusto
Hielo al gusto
Canela en polvo al gusto
1. Licuar el pisco, el oporto, un cuantos cubos de hielo, la leche evaporada, el coñac, la crema de cacao, la azúcar y las yemas de huevo.
2. Servir en una copa con hielo picado.
3. Espolvorear canela en polvo.