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19 Dic 2019 | 12:57 h

Año Nuevo: 10 formas originales de presentar las doce uvas en Nochevieja [FOTOGALERÍA]

Recibe el Año Nuevo comiendo las doce uvas con estilo. ¡Mira nuestra fotogalería!

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    Pide tus deseos con glamour. Existen diferentes historias sobre las tradicionales doce uvas a la media noche, sin embargo, con el pasar de los años se han ido cambiando las maneras de servirlas a la mesa.

    Si bien el pavo, cuy o lechón son los protagonistas en la cena de Navidad, las doce uvas tienen ganada la corona en Nochevieja, por lo que nosotras te enseñaremos 10 maneras de presentarlas a la mesa con estilo. Mira nuestra fotogalería y lee las recetas de algunas más elaboradas. Atenta y toma nota.

    1. Uvas congeladas en pirotines

    Retira el tallo y lava bien las uvas, luego, ponlas al congelador durante 3 horas. Preséntalas sobre pirotines metálicos con montadientes.

    2. Uvas con merengue, nueces y mermelada de naranja

    4 porciones

    Ingredientes

    480 g (1 lb) de uvas blancas

    90 g (3 oz) de nueces peladas

    2 cdas de mermelada de naranja

    30 g (1 oz) de mantequilla

    1 cda de coñac

    2 claras de huevo

    90 g (3 oz) de azúcar

    Preparación

    1. Lava y escurre las uvas blancas. Pon la mantequilla a derretir en una sartén antiadherente, agrega las uvas y la mermelada, y cocina todo a fuego alto durante 5 minutos.

    2. Baña la mezcla anterior con el coñac y déjalo evaporar. Agrega las nueces machacadas y después retira la sartén del fuego.

    3. Bate las claras con el azúcar a punto de merengue. Distribuye las uvas entre cuatro moldecitos y procede de igual manera con el merengue. Hornéalos 6 minutos en la parte media del horno precalentado a 200º C (400º F), hasta que el merengue se dore. Deja refrescar el postre y sírvelo.

    Tiempo de preparación

    20 minutos

    3. Alterna copas altas y bajas

    Utiliza diferentes tamaños de copas como recipientes de las uvas y tendrás una composición maravillosa.

    4. Centro navideño

    Utiliza los centros navideños para atraer toda la atención a esta cábala de deseos.

    5. Uvas escarchadas

    ¡Deliciosas! Baña cada una de las uvas en clara de huevo. A continuación, se rociarán con azúcar evitando que se formen terrones. Deja secar y listo.

    6. Uvas en forma de erizo

    Aprovecha el contorno de una pera y coloca con la ayuda de montadientes las doce uvas. 

    7. Brochetas infantiles

    Introduce la docena de uvas en palitos de montadientes y decora con chocolate. ¡Ideal para tus engreídos!

    8. Uvas en copas de cava

    Exclusivo para adultos, coloca en un palito de brocheta las doce uvas y añade champange.

    9. Uvas para los más dulceros

    Consiste en hacer una cama de caramelo para cada uva. De esta forma, evitaremos que se muevan en el plato. A cada uva, se le pondrá un montadientes para que nadie se ensucie las manos. 

    10. Uvas en envases reciclados

    Decora un portahuevos y sirve un ecoamigable recipiente de uvas.