Que la primera comida del día sea rico y nutritivo. Es por este motivo que queremos compartirte una sencilla receta que a su vez, recoge dos increíbles ingredientes que beneficiarán a tu organismo.
La quinua posee un alto nivel de proteínas, contiene minerales (calcio, hierro, magnesio) vitaminas C, E, B1, Niacina y Fósforo, que influyen en el desarrollo cerebral, mientras que la maca contiene propiedades energéticas y su uso tradicional es conocido en el mundo entero para aumentar el rendimiento físico, mental y reducir el estrés.
Por otro lado, se encuentra el atún, que no solo aporta cantidades importantes de proteínas, sino que es una fuente significativa de ácidos grasos poli-insaturados; omega3: EPA y DHA.
(Foto: Cocina fácil)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas torrejitas de quinua con atún. Atenta y toma nota.
6 porciones
100 gr de quinoa cocida con limón rallado
Migas de pan duro remojadas en leche
2 huevos
Atún o sardinas en aceite
Kión fresco
Limón
Perejil orégano, sal y pimienta
Aceite de oliva
Amasar la quinoa cocida tibia con las migas de pan duro hasta que se consiga una masa homogénea, añadir sal y dejar aparte.
Triturar el pescado con las yemas de los huevos, las hierbas aromáticas y el zumo del jengibre rallado, añadir la sal y la pimienta.
Formar croquetas con la mezcla de quinoa.
Hacer un agujero en el centro de cada una rellenando con el pescado y cerrando la bola con la mezcla de quinoa.
Freír las croquetas girándolas delicadamente para que queden bien hechas.
30 minutos