Aunque siempre es un buen momento para compartir el desayuno en familia, esto se complica con las responsabilidades diarias, colocando al día domingo como el anfitrión perfecto para reunir a todos nuestros seres queridos.
Acompaña tu primera comida con esta deliciosa receta y no dudes acompañarla de su sarsa criolla, a todos les encantará.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso platillo. Atenta y toma nota.
(Foto: Edwin Rolando Goicochea Quispe)
6 personas
Un litro de agua
1/2 cebolla en pluma fina
6 cdas. de aceite
1 ají amarillo en tiras
2 kg de chicharrón
Jugo de limón
3 tzs. de mote serrano
Sal
1. En una olla, ponga a hervir agua con un poco de sal.
2. Espere que rompa el primer hervor y, luego, añada seis cucharadas de aceite y el chicharrón cortado en trozos.
3. Deje cocinar a fuego media sin tapar, remueva de vez en cuando.
4. Cuando el agua se haya consumido completamente, baje el fuego y voltee continuamente los trozos de carne, de manera que se doren en propia grasa por todos sus lados.
5. Retire cuando la carne este a punto de chicharrón y escurra.
6. Sirva con mote serrano y salsa criolla preparada con cebolla lavada previamente, el ají amarillo, el jugo de limón y la hojas de hierbabuena.
1 hora