Para esos días grises llenos de frío, un platillo caliente siempre es el remedio perfecto para alegrarnos el día y mantenernos temperados. Una gran alternativa es la crema de champiñones, y aquí te damos la receta completa para que aprendas a prepararlo y disfrutes su exquisito sabor en casa.
-½ taza de crema de leche
-½ taza de leche evaporada
-½ taza de vino blanco o rojo (opcional)
-1 cucharada de aceite
-200 gramos de mantequilla
-500 gr. de champiñones.
-3 dientes de ajo (picados)
-2 cebollas blancas picada en cubos
-1 taza de caldo de pollo
-3½ cucharadas de harina
Comienza derritiendo la mantequilla en una olla a fuego medio, luego, agrega la cebolla blanca picada con el aceite y revuelve hasta que se vea transparente.
Una vez completado ese paso, agrega el ajo, los champiñones cortados (si deseas puedes licuarlos) y un poco de tomillo.
Revuelve muy bien tu mezcla para que todos los ingredientes se cocinen y luego agrega la harina, revuelve y pasa a añadir la sal. Ahora debes agregar el caldo de pollo y dejar que se cocine por quince minutos.
Cuando tu crema ya haya espesado, agrega la leche (si no tienes crema de leche, puedes usar sólo la evaporada) mezcla, agrega tomillo y la pimienta (y sal si es que necesita más). Cocina a fuego lento hasta que espese.
Ahora es momento de servirlo ¡y degustarlo! Recuerda que también lo puedes acompañar con pan tostado para repotenciar su exquisito sabor.