A pocas horas del almuerzo te enseñamos la manera más sencilla de preparar una exquisita jalea de pescado, ideal para una comida familiar.
El pescado constituye una fuente importante de nutrientes y contribuye a una alimentación equilibrada y saludable. Los pescados, en general, presentan un contenido calórico bajo, son buenas fuentes de proteínas de alto valor biológico, aportan vitaminas tanto hidrosolubles como liposolubles así como algunos minerales.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar una jalea de pescado, no necesitas ser una experta en la cocina. Sigue los pasos de esta receta fácil y rápida. Atenta y toma nota.
500 gramos de filete de pescado
2 unidades de huevo
150 gramos de mostaza
2 cucharaditas de ajo
Sal a gusto
Comino a gusto
Pimienta a gusto
2 cucharadas de sillao
100 gramos de langostinos limpios
250 gramos de pota
4 unidades de concha de abanico
50 gramos de yuyo
250 gramos de harina
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Yuca cocida
Aceite
1 unidad de pescado cabrilla
250 gramos de mayonesa
4 unidades de huevo duro
1/4 de unidad de cebolla
Perejil a gusto
Camote cocido
Sarsa criolla
Chifles
Canchita serrana
1. Freír las yucas.
2. Agregar los huevos en un bol, añadir la mostaza, ajo, sal, comino, pimienta y sillao. Batir.
3. Cortar el filete de pescado en tiras. Pasar el filete de pescado, langostinos, pota, conchas de abanico y yuyo por la mezcla anterior.
4. Colocar harina en un bol limpio, agregar la sal y pimienta. Mezclar.
5. Pasar por la harina el filete de pescado, langostinos, pota, conchas de abanico y yuyo.
6. Freír el filete de pescado, pota, langostinos y las conchas de abanico. Retirar y reservar.
7. Freír el yuyo. Sacar del aceite y reservar.
8. Colocar el pescado entero sobre una tabla. Hacerle cortes diagonales por ambos lados. Pasar el pescado por la mezcla de huevos con mostaza que se preparó al inicio y luego pasar por harina. Freir
9. Colocar la mayonesa en un bol limpio, añadir el huevo duro rallado, agregar la cebolla, perejil y sal a gusto. Mezclar.
10. Colocar en un plato la yuca frita, los camotes cocidos y el pescado entero frito.
11. Añadir encima el chicharrón de pescado, langostinos, pota, conchas de abanico y yuyo frito.
12. Servir acompañado de cancha serrana, chifles y sarsa criolla.
(Fuente: larepublica.pe/buenazo)