Los quiches son deliciosos platillos que combinan lo mejor de los dos mundos: sabor, y nutrición, ya que son una gran manera de consumir verduras. Además, son un alimento que se puede comer tanto en la mañana, de almuerzo ¡o con la cena!
Por eso, sin más preámbulo, compartimos la receta de uno de los quiches más populares y más fáciles de hacer, el de poro y cebollas.
Para la masa: Puedes comparar la masa de hojaldre, pero si deseas hacerla desde cero, deberás conseguir lo siguiente.
-¾ taza mantequilla fría
-3 tazas harina cernida
-3 yemas
-1 clara de huevo
-1 cucharada de aceite de oliva
-½ cucharadita de sal
-½ a ¾ taza de agua fría
Para el contenido:
-3 poros grandes dependiendo de cuantas porciones servirás y qué tan relleno lo quieres (solo la parte blanca)
-3 huevos
-½ litro crema de leche
-1 taza de mantequilla para cocinar los poros
-1 de cebolla blanca
-150 gramos de queso Mozzarella
-Una pizca de sal
-Una pizca de pimienta
Precalienta el horno a una temperatura intermedia.
Para la masa: Mezcla la harina, mantequilla, aceite de oliva, sal y yemas con la ayuda de un para que los ingredientes se junten, pero no se amasen demasiado Añade agua fría hasta tener una masa suave y refrigéralo por media hora.
Para el resto del quiche:
Corta los poros en rodajas, las cebollas en cubitos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite y mantequilla.
Luego bate los huevos en un bowl con sal y pimienta al gusto. Después, agrega la crema de leche, las verduras salteadas y, por último, el queso mozzarella rallado o en trozos. Remueve tu tartera del refrigerador.
Vierte la mezcla en la tartera, auméntale un poco más de queso mozzarella encima y ponlo al horno a 180° por media hora o cuarenta minutos. Finalmente, retíralo del horno, cortarlo, sírvelo ¡y disfruta de este delicioso platillo!
Si deseas, también puedes agregarle tocino u otras verduras como champiñones o espárragos.