Cargando...
22 Jul 2019 | 10:13 h

Fiestas Patrias: celebra con un delicioso inchicapi de gallina

Disfruta el mes de julio con esta increíble receta de nuestraselva peruana.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Nada mejor que vivir las fiestas patrias a través de nuestra gastronomía. Revive nuestra identidad y prepara este delicioso inchicapi, plato tradicional de la selva, reconocido por su envolvente sabor.

    El inchicapi, trata de una sopa a base de gallina, maní tostado, harina de maíz y yucas sancochadas, ingredientes que en conjunto, aportan grandes beneficios a tu cuerpo, además, nada mejor que un platillo sopero caliente para abrigarnos durante este invierno.

    El nombre de esta receta: "inchicapi" proviene de los vocablos quechua “Inchik” que significa maní y “api” que quiere decir sopa. En la siguiente nota te vamos a enseñar a preparar esta deliciosa sopa para que puedas disfrutar al lado de toda tu familia.

    Ingredientes:

    1/2 gallina troceada

    1/2 taza de maní tostado

    1/2 taza de harina de maíz

    500 gramos de yuca sancochada

    1 cucharada de pimentón

    1 cebolla cortada en juliana delgada

    1 cucharada de ají panca molido

    2 tazas de caldo de gallina

    1/4 de taza de culantro picado

    Aceite

    Sal y pimienta

    Información

    Cocción:  60min

    Nivel calórico:  Medio

    Lugar de preparación:  En la cocina

    País:  Perú

    ¿Cómo preparar Inchicapi de gallina?

    Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestro delicioso inchicapi, es colocar es una cacerola un poca agua e introducir nuestra gallina (limpia y cortada en presas). Reservar.

    Añade a la preparación el maní tostado y la harina de maíz. Cocinar a medio hasta que rompa hervor y bajar al mínimo luego.

    Prepara un aderezo de cebolla, el ají panca y el pimentón. Dora con aceite caliente.

    Adiciona el aderezo a la preparación inicial y agrega sal y pimienta de acuerdo a tu preferencia.

    Agrega el caldo de gallina y las yucas cocidas.

    Espolvorea culantro picado y deja cocinar durante 25 minutos adicionales con fuego lento.

    Tips de cocina:

    - Recuerda que una vez que hierve el agua, debes reducir el fuego al mínimo y tapar la olla, de esta manera estarás ahorrando en el tiempo de cocción. 

    Servir y acompañar con ají charapita.

    ¿Cómo preparar ají charapita o ají de cocona?

    Ingredientes:

    4 coconas frescas y jugosas

    1/2 limón

    6 ajíes charapita

    un atado de sachaculantro o culantro

    un diente de ajo molido

    sal

    Preparación:

    Pele las coconas y córtalas en cubos pequeños. Reserva el jugo.Colócalos en un bol y añade el jugo de cocona mezclado con el jugo de limón. Finamente pica e incorporar los ajíes y el sachaculantro. Añade el ajo y sal al gusto. Mezclar.

    Lo Más Reciente

    Lo último

    Horóscopo de HOY martes 9 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: amor, dinero y salud ¿qué predicciones te esperan?

    Horóscopo de HOY martes 9 de diciembre 2025 con Jhan Sandoval: amor, dinero y salud ¿qué predicciones te esperan?

    Un encuentro para volver al centro: Vero Marcos presenta Mi Momento en el Centro Cultural Plaza Fátima

    Christian Cueva QUIERE TODO con Pamela Franco y no descarta pronta BODA: “Tengo la experiencia de ser padre”

    Estilo de vida

    Moda y belleza

    Natalie Vértiz es el nuevo rostro de una reconocida marca de ropa

    Natalie Vértiz es el nuevo rostro de una reconocida marca de ropa

    Ana Paula Consorte luce su estilo más chic en partido de 'AL', con un look azul ideal para verano 2026

    Hija de Christian Domínguez cautiva con look de reina en su graduación, estilizado por Ale Baigorria

    Películas y Series

    'It: Bienvenido a Derry' capitulo 7 en español latino COMPLETO: Link para ver serie de Pennywise

    'It: Bienvenido a Derry' capitulo 7 en español latino COMPLETO: Link para ver serie de Pennywise

    'Beso de tres' llega a cines peruanos: comedia romántica protagonizada por Zoey Deutch

    HBO Max anuncia serie de Don Ramón como parte de la expansión del universo de Chespirito