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15 Jun 2019 | 10:20 h

Caldo de Mote: aprende a prepararlo paso a paso para combatir el frío

Uno de los platos andinos favoritos en la mesa de muchas familias es el caldo de mote. ¡Aquí te mencionamos cómo prepararlo!

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    El acompañante ideal para el frío es una rica sopa calientita y en la gastronomía peruana podemos encontrar una gran variedad que son muy sustanciosos, revitalizantes y perfectas para aplacar este clima.

    Entre ellas está el caldo de mote, también conocida como patasca, que se prepara con mote en las zonas alto-andinas para combatir el frío de esa área. Asimismo, gracias a su increíble sabor y valor nutricional lo hace perfecto para compartirlo con toda la familia.

    Por ello, si te encuentras en la búsqueda de alguna receta práctica, deliciosa y que ayude a controlar las bajas temperaturas, llegaste al lugar ideal. A continuación, te presentamos cómo preparar un rico caldo de mote, señalado en el portal Cocinero Peruano. ¡Atenta y toma nota!

    Receta de caldo de mote

    Ingredientes

    - 1 kilo de mote

    - 500 gramos de pata de vaca

    - 250 gramos de mondongo

    - 4 papas blancas

    - 1 tomate

    - 1 cebolla

    - 2 cucharadas de ají molido

    - hierbabuena

    - orégano

    - aceite

    - perejil

    - sal y pimienta

    Preparación

    Para iniciar, sancochamos el mote en una olla junto con la pata de vaca y el mondongo en agua con un poco de sal y hierbabuena. Luego, cuando el mote comience a reventar, lo retiramos del fuego. Mientras tanto, preparamos el aderezo en una olla con la cebolla picada, el tomate picado, el ají, el orégano, el perejil picado, sal y pimienta.

    Ahora, cuando los ingredientes hayan dorado lo necesario, agregamos la pata y el mondongo cortados en pequeños cuadrados. Consecutivamente, agregamos el mote y el caldo de carne (dar un hervor de 20 minutos).

    En este último paso, debes añadir las papas sancochadas y cortadas en pequeños trozos, servimos la patasca. Como recomendación, al momento de servir, puedes adornar el plato con un poco de perejil y ají verde picados. Consumir de preferencia caliente. También se suele adornar con cebollita china picada.