Para hacer platos que sean vegetarianos no tienes que complicarte mucho en la elaboración.
Puedes elegir usar ingredientes pre-elaborados como en el caso de las carnes, solo que éstos serán hechos a base vegetal.
Te dejamos 3 recetas fáciles con las que podrás hacer platos nutritivos y lo mejor es que no te tomará mucho tiempo.
Mira cada receta y sigue los breves pasos para elaborarlas.
Tiempo: 10 min
Porciones: 4
- 1 barqueta de albóndigas vegetarianas
- 2 yogures naturales
- 400 g de couscous cocido
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Comino molido
- Hojas de menta fresca
- Sal
- Pimienta
1. Mezcla los yogures batidos con la menta picada en el momento, un poco de comino y sazona con sal y pimienta negra.
2. Calienta en una sartén el aceite y prepara las albóndigas a fuego suave, unos 6 minutos moviéndolas para que no se quemen.
3. Coloca el couscous cocido en una fuente con las albóndigas y la salsa de yogur por encima.
Tiempo: 15 min
Porciones: 4
- 1 barqueta de albóndigas vegetarianas
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 kg (4 unidades) de papas medianas
- 4 cucharadas de mostaza en grano
- 120 g (4 cucharadas) de miel
- 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
- 2 cucharadas de mermelada de grosella (40 g)
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva para freír
1. Calienta en una sartén el aceite y preparar las albóndigas a fuego suave, unos 3 minutos moviéndolas para que no se quemen.
2. Añade la mostaza, la miel, el zumo de naranja, la mermelada y el cubito desmenuzado y cocerlo unos 6-8 minutos más para que la salsa espese ligeramente.
3. Sazona con un poco de pimienta al final.
4. Sirve con las papas fritas.
Tiempo: 20 min
Porciones: 3-4
- 1 barqueta de albóndigas vegetarianas
- 196 ml de leche evaporada
- 100 gr de quinoa
- 400 gr de manzanas
- 200 gr de cebolla
- 1 cucharada de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
1. Cocina la quínoa en agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del embalaje, escurre y reserva.
2. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, rehoga la cebolla y el ajo picados hasta que empiece a tomar color.
3. Añade las manzanas en dados y freírlas durante unos minutos. Luego, espolvorea el curry, dora unos minutos.
4. Vierte el vino y unos minutos después 1/4 l de agua.
5. Lleva a ebullición, agrega las albóndigas y la leche evaporada y cocina a fuego suave unos 10 minutos.
6. Unos minutos antes de finalizar la cocción, rectifica la sal y la pimienta si es necesario.
7. Sirve la quínoa en una fuente y coloca las albóndigas al curry por encima.
Pon a prueba tus habilidades culinarias con estas simples recetas vegetarianas y disfruta de platillos nutritivos hechos en poco tiempo. ¡Provecho!