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20 May 2019 | 8:47 h

¡Veggie recetas! 3 platillos fáciles, atractivos y nutritivos

Recetas simples y rápidas para incluir la cocina vegetariana en nuestro menú.

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    Para hacer platos que sean vegetarianos no tienes que complicarte mucho en la elaboración.

    Puedes elegir usar ingredientes pre-elaborados como en el caso de las carnes, solo que éstos serán hechos a base vegetal.

    Te dejamos 3 recetas fáciles con las que podrás hacer platos nutritivos y lo mejor es que no te tomará mucho tiempo.

    Mira cada receta y sigue los breves pasos para elaborarlas.

    1. Albóndigas vegetarianas con salsa de yogurt a la menta

    Tiempo: 10 min

    Porciones: 4

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 barqueta de albóndigas vegetarianas

    - 2 yogures naturales

    - 400 g de couscous cocido

    - 1 cucharada de aceite de oliva

    - Comino molido

    - Hojas de menta fresca

    - Sal

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Mezcla los yogures batidos con la menta picada en el momento, un poco de comino y sazona con sal y pimienta negra.

    2. Calienta en una sartén el aceite y prepara las albóndigas a fuego suave, unos 6 minutos moviéndolas para que no se quemen.

    3. Coloca el couscous cocido en una fuente con las albóndigas y la salsa de yogur por encima.

    2. Albóndigas vegetarianas con salsa de mostaza y miel

    Tiempo: 15 min

    Porciones: 4

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 barqueta de albóndigas vegetarianas

    - 1 pastilla de caldo de verduras

    - 1 kg (4 unidades) de papas medianas

    - 4 cucharadas de mostaza en grano

    - 120 g (4 cucharadas) de miel

    - 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja

    - 2 cucharadas de mermelada de grosella (40 g)

    - Pimienta negra molida

    - Aceite de oliva para freír

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Calienta en una sartén el aceite y preparar las albóndigas a fuego suave, unos 3 minutos moviéndolas para que no se quemen.

    2. Añade la mostaza, la miel, el zumo de naranja, la mermelada y el cubito desmenuzado y cocerlo unos 6-8 minutos más para que la salsa espese ligeramente.

    3. Sazona con un poco de pimienta al final.

    4. Sirve con las papas fritas.

    3. Albóndigas vegetarianas con quinoa al curry

    Tiempo: 20 min

    Porciones: 3-4

    ¿Qué ingredientes necesito?

    - 1 barqueta de albóndigas vegetarianas

    - 196 ml de leche evaporada

    - 100 gr de quinoa

    - 400 gr de manzanas

    - 200 gr de cebolla

    - 1 cucharada de curry en polvo

    - 2 cucharadas de aceite de oliva

    - 1 diente de ajo

    - 100 ml de vino blanco

    - Sal

    - Pimienta

    ¿Cómo lo preparo?

    1. Cocina la quínoa en agua hirviendo con sal, siguiendo las instrucciones del embalaje, escurre y reserva.

    2. En una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva, rehoga la cebolla y el ajo picados hasta que empiece a tomar color.

    3. Añade las manzanas en dados y freírlas durante unos minutos. Luego, espolvorea el curry, dora unos minutos.

    4. Vierte el vino y unos minutos después 1/4 l de agua.

    5. Lleva a ebullición, agrega las albóndigas y la leche evaporada y cocina a fuego suave unos 10 minutos.

    6. Unos minutos antes de finalizar la cocción, rectifica la sal y la pimienta si es necesario.

    7. Sirve la quínoa en una fuente y coloca las albóndigas al curry por encima.

    Pon a prueba tus habilidades culinarias con estas simples recetas vegetarianas y disfruta de platillos nutritivos hechos en poco tiempo. ¡Provecho!