Un dulce que sabe a pie de limón muy fácil de hacer o uno que tenga un centro de cereal y otro que esté hecho con una hierba o especia. Todos muy simples de elaborar e ideales si no eres de las que son maestras en la repostería pero quieres hacer algo por ti misma pero que sea rico, saludable y con bajo presupuesto.
Lo mejor de estas recetas es que solo necesitas de cuatro a cinco ingredientes para prepararlas y tendrás en simples pasos tu propio postre de trufas listo en solo unos pocos minutos.
Duración: 20 minutos
Porciones: 10
- 1 lata de leche condensada
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gramos de chocolate blanco
- 1 limón
1. Derrite la mantequilla.
2. Agrega la leche condensada, el chocolate blanco y el jugo de limón y ralladura de limón; deja espesar.
3. Refrigera unos 15 minutos hasta que sea moldeable las trufas.
4. Forma trufas de leche condensada y refrigera, puedes empanizar con galletas tipo marías.
5. Disfruta estas deliciosas trufas de leche condensada
¡Saben a Pie de limón!
- 300 gr de chocolate amargo
- 1 taza de crema de batir
- 1 cucharada de jengibre o kión fresco y picado
- 3 cucharadas
1. Pica el chocolate y colócalo en un tazón.
2. Calienta la crema con el jengibre o kión a fuego bajo durante 5 minutos. Retira todo del fuego y cuélalo sobre el tazón con chocolate.
3. Mezcla hasta que el chocolate se derrita completamente. Refrigera por dos horas.
4. Ayúdate de una cuchara y saca bolitas del tazón. Dales forma rápidamente con las manos y empanízalos en la cocoa.
- 1 taza de avena
- 200 gr de cacao en polvo
- 1 cucharita vainilla
- 200 gr manteca
- 3 cucharadas de manjar blanco o dulce de leche
- 2 tazas de coco rallado
- Leche condensada para humedecer el coco
- Azúcar impalpable
- Cacao en polvo
- Coco rallado
- Avena
1. En una licuadora colocar la manteca el cacao, el dulce de leche y licuar hasta que quede una pasta. Sacar y colocar un recipiente.
2. Guardar en la refrigeradora con tapa hasta el momento de usarlo.
3. Preparar todo para hacer las trufas
4. Con una cuchara sacar y hacer los bollos.
5. Luego pasar por cada reparación y espolvorear según el gusto.
Ya puedes hacer postres con estas recetas súper fáciles de trufas. No hay forma de que no te salgan pues son muy sencillas. Y si la primera no sale tienes dos más para que lo sigas intentando. ¡Prepáralas!