¡Contraste de sabor! Haz unas Tartaletas de chocolate con crema de lima
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara los amantes del chocolate y entusiastas de la repostería casera traemos esta receta ideal para prepararla cuando aún estamos en nivel amateur o inicios de aprendizaje.
La receta es una mezcla de dulce con notas ácidas provenientes de cítrico de la lima. Un contraste de sabores y colores claroscuros para deleitarte una tarde o para hacerla un fin de semana cuando desees poner tus habilidades culinarias al servicio de tus gustos dulces.
Mira los necesario para hacerlo y sigue los pasos para tener en tu mesa un nuevo postre hecho por ti.
¿Qué necesito?
Base: 50 gramos de chocolate negro
2 huevos
50 g de azúcar
2 limas
150 ml de nata para montar
150 g de requesón
2 hojas de gelatina
200 g de galletas chocolate
75 g de mantequilla
¿Cómo lo hago?
Base: Derretir el chocolate y mantequilla mantequilla al baño maría. Añadir galletas picadas y mezclar. Dejar enfriar.
Forrar con esta masa unos moldes de tartaleta.
Reservar en el frigorífico.
Lavar las limas, raspar la piel y exprimir zumo.
Batir las yemas y el azúcar y las raspaduras de lima hasta obtener una masa espumosa.
Añadir la nata y el requesón y mezclar.
Calentar el zumo de lima al baño maría y añadir gelatina ya remojada en agua fría. Remover hasta que se disuelva. Añadir a la masa espumosa y mezclar bien.
Batir claras de huevo a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa.
Rellenar las tartaletas con crema de lima.
Reservar las tartaletas en el frigorífico unas 2 h.