• https://wapa.pe/lifestyle/1444641-contraste-sabor-haz-tartaletas-chocolate-crema-lima

¡Contraste de sabor! Haz unas Tartaletas de chocolate con crema de lima

Un postre para todo amante del chocolate que desee combinarlo con notas ácidas. 

Para los amantes del chocolate y entusiastas de la repostería casera traemos esta receta ideal para prepararla cuando aún estamos en nivel amateur o inicios de aprendizaje.

La receta es una mezcla de dulce con notas ácidas provenientes de cítrico de la lima. Un contraste de sabores y colores claroscuros para deleitarte una tarde o para hacerla un fin de semana cuando desees poner tus habilidades culinarias al servicio de tus gustos dulces.

Mira los necesario para hacerlo y sigue los pasos para tener en tu mesa un nuevo postre hecho por ti.

¿Qué necesito?

Tartaletas de choco lima

Base: 50 gramos de chocolate negro

2 huevos

50 g de azúcar

2 limas

150 ml de nata para montar

150 g de requesón

2 hojas de gelatina

200 g de galletas chocolate

75 g de mantequilla

¿Cómo lo hago?

Tartaleta de chocolate y lima

Base: Derretir el chocolate y mantequilla mantequilla al baño maría. Añadir galletas picadas y mezclar. Dejar enfriar.

Forrar con esta masa unos moldes de tartaleta.

Reservar en el frigorífico.

Lavar las limas, raspar la piel y exprimir zumo.

Batir las yemas y el azúcar y las raspaduras de lima hasta obtener una masa espumosa.

Añadir la nata y el requesón y mezclar.

Calentar el zumo de lima al baño maría y añadir gelatina ya remojada en agua fría. Remover hasta que se disuelva. Añadir a la masa espumosa y mezclar bien.

Batir claras de huevo a punto de nieve e incorporar con cuidado a la masa.

Rellenar las tartaletas con crema de lima.

Reservar las tartaletas en el frigorífico unas 2 h.

Ya puedes hacer tus propias Tartaletas de chocolate y crema de lima para degustar y no restarte esos caprichos dulces.  

Te puede interesar

X