¡Dulces y nutritivas! 3 Tipos de trufas saludables

Recetas saludables para consumir postres.

Para esos días en los que queremos si o sí darnos el gusto de hacer un postre o dulce pero nos quedamos pensando y terminamos por desistir. Ya sea por los ingredientes o la cantidad de dulce o por el tiempo que tomará hacerlo. Para esos casos queremos compartirte 3 recetas fáciles de trufas en donde encontrarás variedad y calidad. No solo son postres, sino también alimento saludable por cómo están compuestas. 

Mira las siguientes 3 recetas y pon en práctica tus habilidades culinarias

Unidades: 18

¿Qué necesito?

1 taza de dátiles

1 taza de castañas de cajú

1 taza de coco rallado

¼ de taza de semillas de chía

Cáscara de 1 limón

Jugo de ½ limón

Opcional: sal marina

¿Cómo lo hago?

Colocar los dátiles en una procesadora y romperlos hasta que tengan el tamaño de arvejas. Agregar las castañas de cajú, ½ taza de coco rallado y las semillas de chía y procesar hasta combinar bien.

Agregar la cáscara de limón, el jugo y la sal marina y procesar 1 minuto más, hasta que la masa se una.

Armar bolitas con las manos y pasarlas por el coco rallado restante. Colocar en el freezer 15 minutos antes de consumir.

Nota: Si sobran, pueden guardarse unas semanas en la refrigeradora.

2. Trufas de palta y chocolate amargo

¿Qué necesito?

Unidades: 10 - 12

1 palta pisada

¾ taza de chocolate amargo

½ cdita. de esencia de vainilla

¼ cdita. de canela

Cacao en polvo

¿Cómo lo hago?

Derretir el chocolate en u bol en el microondas o a baño maría. En un bol separado pisar la palta (sin cáscara).

Cuando el chocolate esté listo, volcarlo dentro de la mezcla de palta y revolver para unir todo. Agregar la vainilla y la canela. Una vez que esté todo muy bien combinado, dejar reposar media hora en la heladera, para que estén más firmes.

Sacar cucharadas e ir formando bolitas chicas con las manos. Pasarlas sobre el cacao en polvo para cubrirlas todas y servir.

3. Trufas de zanahoria y avena

Unidades: 50

¿Qué necesito?

3 zanahorias medianas

1 taza de avena

1 taza de semillas de girasol

½ taza de dátiles

1 cda. De aceite de coco

1 cdita. de canela

½ cdita. de jengibre en polvo

Coco rallado para la cobertura

¿Cómo lo hago?

Colocar las zanahorias en una procesadora hasta que las pique bien.

Colocar otros ingredientes (excepto el coco) y procesar hasta que se combinen todos formando una pelota grande; esto puede llevar 5 minutos.

Usando unas cucharas pequeñas, armar las pelotitas. La masa estará un poco pegajosa, pero mejora cuando se la cubre con el coco rallado.

Nota: Puedes colocarlas un rato en la heladera para comerlas más frías y firmes.

Ya tienes 3 recetas de trufas saludables para esos días que quieras darte un gusto sin descuidar tu salud. Anímate a hacerlas, son alternativas muy prácticas y fáciles de hacer.

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