Endulza la tarde de tu familia con un rico postre. Para eso hoy te traemos la receta de un rico flan de chocolate.
- 600 ml. de leche
- ½ taza de azúcar
- 6 huevos
- 200 gramos de chocolate para fundir
Para el caramelo
- 4 cucharadas de azúcar
- Agua
En el microondas, a potencia media, derrite el chocolate por unos minutos.
Precalienta el horno durante 170° C.
En un recipiente, echa la leche, la mitad del azúcar y el chocolate, caliéntalo a fuego lento.
Eso sí, remuévelo para evitar que se pegue y se queme.
En un recipiente aparte, coloca los huevos y la otra mitad de azúcar, bátelo hasta que quede una mezcla espumosa e integrada.
Una vez que tengas la mezcla es tiempo de preparar el caramelo, para eso, coloca el azúcar y un poco de agua en una olla a fuego lento.
Cuando ya estén bien integrados los ingredientes, retíralo del fuego y déjalo que se enfríe para que esté más sólida.
Luego, vierte el contenido en el recipiente que batiste los huevos y mézclalo todo.
Agrega la mezcla en los moldes y colócalo en el horno unos 45 minutos.
Para que veas si el flan ya está listo, pínchalo con un palito y cuando salga limpio ya está.