Los domingos son para pasarlo en familia y es un excelente momento para sorprenderlos con una rica receta.
Por ello, te enseñamos la receta de unos deliciosos makis acevichados para que disfrutes de un lindo almuerzo familiar.
- 500 gramos de arroz de sushi
- 550 mililitros de agua
- 300 gramos de azúcar blanca
- 200 mililitros de vinagre blanco o de arroz
- 100 gramos de sal
- 15 langostinos
- 100 gramos de harina de trigo
- 2 huevos batidos
- 100 gramos de panko
- 3 tazas de aceite vegetal
- 5 algas nori
- 1 palta
- 400 gramos de pescado
- Shichimi Togarashi
- 100 gramos de cebolla china picada
Para la salsa acevichada
- 50 mililitros de caldo de pescado
- 50 mililitros de zumo de limón
- 100 mililitros de salsa de soya
- 1 huevo
- ½ cucharadita de aceite
Primero, lava el arroz de sushi cuatro veces o hasta que el agua quede completamente trasparente.
Un consejo: es muy importante que seque el arroz y repose antes de cocinarlo.
Luego, echa el arroz y el agua. Deja que cocine y después que repose por unos 20 minutos aproximadamente,
Cuando ya pase el tiempo, en un recipiente grande, coloca el arroz.
En otro recipiente, mezcla el azúcar, vinagre blanco y sal.
Esta mezcla, échalo al arroz, combínalo y resérvalo.
Limpia los langostinos, pásalo por harina, huevo batido y panko.
Fríe los langostinos en abundante aceite caliente. Cuando ya esté, resérvalo sobre papel absorbente.
Una vez que ya esté listo el arroz y los langostinos, es hora de preparar la salsa acevichada.
En una licuadora, echa el zumo de limón, el caldo de pescado, la salsa de soya, el ajo y el huevo.
Licúa estos ingredientes, agrega el aceite por chorritos hasta que parezca una mayonesa. Resérvalo.
En una esterilla de bambú forrada con papel film, coloca una bola de arroz y estíralo de forma rectangular.
Encima de este arroz, coloca el alga nori, la palta y los langostinos. Si es de tu agrado, añade el queso crema.
Enrolla la esterilla y presiona los extremos. Retira la base de bambú y verás que un roll se ha formado.
Cuando ya esté formado, coloca encima el pescado y vuelve a ponerla en la esterilla para que quede más compacto.
Luego, humedece el cuchillo en agua hervida y ahora corta el roll en cuatro o cinco partes iguales.
En un plato, coloca los makis en forma diagonal y cúbrelo con la salsa acevichada que preparaste anteriormente.
Decóralo con shichimi Togarashi y cebolla china.