¿Lo extrañas? Nosotros también: Receta fácil y rápida de un mostrito con pollo broaster
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos peruanos tenemos un gastronomía deliciosa y muchas veces la enriquecemos cuando hacemos fusiones. Uno de estos es el mostrito, el cual es un plato clásico dentro de la comida peruana.
Lo genial y lo rico del mostrito es la combinación del arroz del chaufa, papas fritas y el pollo a la brasa o broaster.
En esta oportunidad, te enseñaremos la receta de un sabroso mostrito de arroz chaufa y pollo broaster.
Ingredientes
- Aceite
- 150 gramos de pollo
- Sal
- 1 cucharada de kion
- 2 tazas de arroz cocido
- 3 cucharadas de sillao
- 1 cucharada de aceite de ajonjolí
- 2 unidades de huevo
- 1/8 de taza de cebolla china
- 3 unidades de papa
- 3 cucharadas de mostaza
- 2 unidades de huevo
- 1 cucharadita de ajo
- 2 cucharadas de sillao
- Pimienta
- ½ unidad de pollo
- Harina
- Chuño
Preparación
En una sartén, coloca un poco de aceite y déjalo calentar. Al pollo picado en dados, agrégale sal y fríelo.
Añade kion y remuévelo bien. Echa el arroz cocido, sillao y aceite de ajonjolí.
Mézclalo bien, añade el huevo y la cebolla china. Remueve y resérvalo.
En otra sartén, coloca abundante aceite y deja que se caliente. Fríe las papas.
Retíralo y colócalo sobre papel toalla para que absorba el exceso de aceite.
Luego, en un recipiente, coloca la mostaza.
Agrega los huevos, ajo, sillao, sal y pimienta. Bátelo.
Sumerge el pollo. Deja que repose por 20 minutos.
En otro recipiente coloca harina, chuño, sal y pimienta.
Pasa el pollo. En una sartén calienta abundante aceite, fríe el pollo.
Retíralo del aceite y resérvalo.
Sirve el arroz chaufa, las papas fritas y coloca encima el pollo broaster.
Disfruta este delicioso plato.