¿Cómo se prepara el arroz con chancho? Aquí te dejamos la receta
Únete al canal de Whatsapp de WapaComparte con tu familia de un delicioso almuerzo, mira aquí la receta de este exquisito arroz con chancho.
Ingredientes
- 1 cucharada de manteca de cerdo
- 1 cucharadita de palillo
- 1 cucharada de ají panca
- 1 ½ cucharadas de ají amarillo
- 50 gramos de col
- Sal
- 30 gramos de choclo cocido
- 30 gramos de alverjas cocidas
- 30 gramos de zanahoria cocida
- 450 gramos de arroz cocido
- Aceite
- 50 gramos de tocino
- ½ unidad de chorizo
- 80 gramos de chancho al cilindro
- Salsa oriental
- ½ unidad de plátano
- Sarsa criolla
- Palta
Preparación
En una olla, coloca la manteca y derrítelo.
Luego, agrega el palillo. Mézclalo.
Añade el ají panca y el ají amarillo. Remuévelo bien y deja que cocine por unos minutos.
Echa la col y la sal.
Agrega el choclo, las arvejas y la zanahoria.
Encima, echa el arroz cocido y déjalo que cocine por un par de minutos.
Resérvalo.
En una sartén, coloca aceite. Añade tocino y chorizo. Fríelo y resérvalo.
En la misma sartén, a fuego bajo, agrega el chancho al cilindro y la salsa oriental.
Remueve bien.
Fríe el plátano en ambos lados.
Sirve en un plato el arroz, agrega el chorizo, tocino, plátano y chancho al cilindro.
Añade la salsa oriental reducida sobre el chancho.
Sirve la sarsa criolla con cubos de palta al centro del plátano.