A veces la hora de preparar el almuerzo se vuelve un dolor de cabeza, pues no sabemos qué cocinas y queremos que sea un plato rico, nutritivo y fácil de hacer.
Pero no te estreses más, aquí te mostramos la receta de un rico ají de quinua con pollo.
- 1 pechuga de pollo
- 10 gramos de ajo molido
- 150 gramos de quinua blanqueada
- 3 ajíes amarillos
- 40 gramos de galleta de soda
- 1 papa amarilla
- 8 gramos de aceituna
- 1 huevo
- 1 tarro de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
Primero, lava y blanquea la quinua. Lo mismo haces con los ajíes y los licuas.
Sancocha la pechuga de pollo con un poco de sal y cuando ya esté listo deshiláchalo.
En una olla, coloca agua y sal, sancocha las papas amarillas y resérvalos.
Cocina un huevo.
Luego, en una olla preparas el aderezo con ajos y crema de ají amarillo. Sazónalo con sal, pimienta y comino.
Agrega la quinoa blanqueada y la pechuga de pollo deshilachado.
Añade la leche, la cual debe de haber sido licuada con las galletas.
Sírvelo en un plato sobre las papas sancochadas, decóralo con huevo y aceitunas.