Que tus almuerzos sean saludables. Por ello, te traemos la receta de unos deliciosos suflecitos primaverales de quinoa con ensalada criolla.
Suflecitos primaverales de quinoa
- 1 taza de quinoa al dente
- 1 taza de espárragos picados
- ¾ de taza de cebolla roja picada
- 2 tomates picados, pelados y despepitados
- 1 cucharadita de mejorana
- 1 cucharadita de estragón
- 2 huevos más 4 claras
- 1/3 de taza de queso parmesano rallado
- 1/3 de taza de queso mozzarella light
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Aceite en aerosol para engrasar
Ensalada criolla
- 2 lechugas criollas
- 1 lechuga americana
- 1 palta madura en láminas
- 1 choclo desgranado
- 1 cebolla roja en tiras finas
- 250 gramos de jamón
- ½ taza de ramitos de brócoli cocidos
- Jugo de 2 limones
- 1 cucharadita de anís estrellado
- 1 cucharada de panela
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 ajíes verdes picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Suflecitos primaverales de quinoa
Precalienta el horno a 180° C.
Engrase con aceite en aerosol un molde para muffins. Resérvalo.
En una sartén de teflón con aceite de oliva, saltea los espárragos, la cebolla y los tomates de 2 a 3 minutos.
Retira el fuego, agrega las hierbas, la sal y la pimienta.
Aparte, bate los huevos, las claras y los quesos.
Agrega pimienta. Añade la quinoa y los vegetales salteados. Mézclalo bien.
Con ayuda de un cucharón, rellena las cavidades de molde hasta ¾ de su capacidad.
Lleva a hornear durante 20 minutos o hasta que los bordes estén dorados
Déjalo enfriar durante al menos 5 minutos. Puede servir frío o caliente.
Ensalada criolla
Lava las hojas de lechuga, sécalas con papel toalla y trocéalas a mano.
Rocía la palta con el jugo de un limón.
Sancoche el choclo con el anís y la panela.
Escúrrelo y déjalo enfriar.
Mézclalo con el perejil y resérvalo.
Lava la cebolla con sal. Escúrralo.
Sazona con el jugo de 1 limón y el ají.
Mézclalo con el jamón en tiras. Resérvalo.
Esparce el aliño en las hojas con aceite de oliva. Salpimiéntalo.
Colócalo en el fondo del plato. Acomoda encima el choclo y el brócoli. Cubre con la cebolla, el lomito y la palta.