Llegó la tarde y seguro estas cansada de comer el recalentado de la Nochebuena. Por ello, aquí te traemos la receta de una gelatina tricolor.
Este exquisito postre es muy rápido de preparar y con el cual no necesitarás ingredientes muy complicados.
Ingredientes
- 4 tazas de leche fresca
- 2 tazas de leche evaporada
-2 tazas de leche condensada
- 1 cucharada de vainilla
- 2 tazas de queso crema
- 1 pieza de raja de canela
- 1 taza de azúcar
- 8 sobres de grenetina o gelatina sin color
- Colorante verde
- Colorante rojo
- 3 piezas de barras bañadas rellenas con crema sabor a chocolate
Preparación
En una olla, calienta la leche fresca con la leche evaporada, la leche condensada, la esencia de vainilla, el queso crema, la canela y el azúcar.
Mueve todos los ingredientes hasta que sea una mezcla homogénea.
Añade la grenetina o gelatina sin color, mézclalo bien y deja que se enfríe ligeramente.
Separa la preparación en tres partes, agrega el colorante rojo a una parte y verde a otra.
Mézclalo bien y resérvalo.
Luego, en un molde, previamente engrasado, vierte la gelatina verde.
Refrigéralo hasta que cuaje.
Una vez que ya esté cuajada, coloca las barras bañadas rellena con crema sabor a chocolate y cúbrelo con la gelatina blanca.
Refrigéralo hasta que cuaje la capa blanca.
Después, llena el molde con la gelatina roja y regrésalo a refrigeración al menos una hora.
Finalmente desmóldalo y sírvelo.