Estamos a mitad de semana y la mejor manera de llenarnos de energía para terminarla bien es disfrutando de un delicioso plato. Por esta razón, hoy te traemos la receta de unos sabrosos rollitos de carne rellenos con verduras.
Ingredientes
- 8 rebanadas delgadas de bistec
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Romero fresco picado
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 calabaza cortada en tiras
- ½ cebolla en rodajas finas
- 200 gramos de setas cortadas en tiras finas
Para glaseado de romero y balsámico
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 diente de ajo picado
- ¼ taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de vino tinto seco
- 2 cucharaditas de azúcar morena
- 2 ramitas de romero fresco
- ¼ taza de caldo de carne
Preparación
Rocía el aceite por ambos lados de cada bistec. Aderézalo con un poco de sal, pimienta y un poco de romero.
En una sartén, añade un poco de aceite de oliva y cocina las verduras hasta que estén tiernas. Sazónalo con sal y pimienta.
Es hora de que extiendas la rebanada de carne y coloca algunas de las tiras de los vegetales de manera vertical en el extremos del bistec.
Luego, enróllalo y con un mondadientes sujétalo. Repítelo con cada rollo de carne.
Para el glaseado
En una olla, calienta el aceite y añade el ajo. Deja que se cocine hasta que suelte un rico olor.
Añade el vinagre balsámico, el vino, la azúcar morena y la ramitas de romero, sube la llama para que hierva rápido.
Reduce el calor y cocínalo a fuego lento sin tapar por cinco minutos.
Agrega el caldo y durante otros 15 minutos ja que se cocine. Retira las ramitas de romero.
Después, coloca los rollitos de carne sobre una parrilla o sartén. Cocina cada lado por dos minutos.
Sirve la carne, rocíale el glaseado de romero y balsámico a cada rollito.
Puedes acompañar los rollitos de carne rellenos con verduras con papas doradas, arroz o un rico puré.