¿Te encantan los cupcakes? Este es uno de los postres más solicitados en las tiendas de repostería, pues su popularidad se debe a lo versátiles que son, ya que, puedes ser decorados con diferentes insumos como la masa elástica o el frosting.
Además, la preparación es sencilla y rápida y es uno de los regalos más fáciles de hacer a tu pareja, familia o amistades. Te compartimos el paso a paso de la receta ¡Manos a la obra!
Para el queque
- 3 tazas de harina
- 1 ½ tazas de leche
- 1 ¼ tazas de azúcar
- 1 ½ cucharadas de polvo de hornear
- 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla
- 1 ½ tazas de aceite
- 5 huevos
- 2 tazas de frambuesas
- Pirotines de cupcakes
- Grageas en forma de corazón
Para el frosting
- 250 gramos de mantequilla
- 2 ½ tazas de azúcar glass
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- Colorante vegetal rojo
Para el queque
- En un recipiente coloca la harina, luego añade azúcar, polvo de hornear, aceite, esencia de vainilla, leche y huevos.
- Aplasta las frambuesas y agregalas al bol con el resto de ingredientes. Bate bien los insumos.
- Vierte la mezcla en los pirotines de cupcakes y llévalos al microondas por 2 a 3 minutos aproximadamente.
- Cuando estén listos retira los queques para que se enfríen.
Para el frosting
- En un bol coloca mantequilla, azúcar glas, leche y esencia de vainilla. Bate los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añade unas gotas del colorante vegetal y mezcla hasta conseguir un color uniforme.
- Vierte la mezcla en una manga pastelera y decorar el cupcake con el frosting y las grageas de corazón.
Si deseas que el cupcake tenga mayor consistencia deja que se refrigere por cinco minutos.