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09 Nov 2018 | 16:21 h

Desata tus dotes para la repostería con estos cupcakes de frambuesas

Aprende a preparar paso a paso los cupcakes de frambuesa con esta receta.

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    ¿Te encantan los cupcakes? Este es uno de los postres más solicitados en las tiendas de repostería, pues su popularidad se debe a lo versátiles que son, ya que, puedes ser decorados con diferentes insumos como la masa elástica o el frosting.

    Además, la preparación es sencilla y rápida y es uno de los regalos más fáciles de hacer a tu pareja, familia o amistades. Te compartimos el paso a paso de la receta ¡Manos a la obra!

    Ingredientes

    Para el queque

    - 3 tazas de harina

    - 1 ½ tazas de leche

    - 1 ¼ tazas de azúcar

    - 1 ½ cucharadas de polvo de hornear

    - 1 ½ cucharadas de esencia de vainilla

    - 1 ½ tazas de aceite

    - 5 huevos

    - 2 tazas de frambuesas

    - Pirotines de cupcakes

    - Grageas en forma de corazón

    Para el frosting

    - 250 gramos de mantequilla

    - 2 ½ tazas de azúcar glass

    - 2 cucharadas de leche

    - 1 cucharada de esencia de vainilla

    - Colorante vegetal rojo

    Preparación

    Para el queque

    - En un recipiente coloca la harina, luego añade azúcar, polvo de hornear, aceite, esencia de vainilla, leche y huevos.

    - Aplasta las frambuesas y agregalas al bol con el resto de ingredientes. Bate bien los insumos.

    - Vierte la mezcla en los pirotines de cupcakes y llévalos al microondas por 2 a 3 minutos aproximadamente.

    - Cuando estén listos retira los queques para que se enfríen.

    Para el frosting

    - En un bol coloca mantequilla, azúcar glas, leche y esencia de vainilla. Bate los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

    - Añade unas gotas del colorante vegetal y mezcla hasta conseguir un color uniforme.

     - Vierte la mezcla en una manga pastelera y decorar el cupcake con el frosting y las grageas de corazón.

    Tip

    Si deseas que el cupcake tenga mayor consistencia deja que se refrigere por cinco minutos.