Los buñuelos son un postre que se suele servir durante las festividades de los santos en algunos países. Son deliciosos y sencillos de preparar.
Por ello, te presentamos el paso a paso de esta receta que puedes preparar para una maratón de películas o series en Netflix ¡Manos a la obra!
- 125 g de harina
- 250 ml de agua
- 140 g de azúcar
- 30 g de mantequilla
- 5 huevos ralladura de medio limón
- 1 cucharada de azúcar vainillado
- Aceite de oliva virgen extra
- Hojas de menta
- 250 g de crema pastelera
- Canela en polvo
- Sal
- Coloca una olla con agua a hervir, agrega mantequilla y 40 gramos de azúcar. Luego añade el azúcar vainillado la ralladura de limón y una pizca de sal.
- Deja que rompa en hervor, cuando esté listo vierte la harina y retira la olla del fuego. Remueve la mezcla con una cuchara de madera hasta que la masa se desprenda de las paredes de la cacerola.
- Cuando esté a temperatura ambiente, añade los huevos uno por uno. Debes esperar a que cada uno ingrese a la masa.
- En una sartén u olla calienta un poco de aceite, coloca pequeñas porciones de la masa en forma de bolitas y fríelas por todos los lados hasta que se inflen y doren.
- Cuando estén listas retíralas y escúrrelas sobre un plato cubierto en papel absorbente.
- Mezcla la crema pastelera con una cucharada de canela y rellena los buñuelos con ayuda de una manga pastelera.
- Mezcla 100 gramos de azúcar con una cucharada de canela y espolvoréala encima de los buñuelos. Por último, decora con una hoja de menta al momento de servir.