Son cientos los beneficios del café para nuestra salud, pero mucho más para la cocina, en especial la elaboración de exquisitos postres que puedes preparar en una tarde soleada junto a otros amantes de este producto.
En esta oportunidad te enseñamos a preparar un delicioso brazo gitano de café. Esta receta es sencilla y no te tomará mucho tiempo. Puedes elaborarla junto a tus amigos si lo deseas ¡Manos a la obra!
Ingredientes
Para el bizcocho
- 130 g de harina
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
Para el almíbar
- 100 g azúcar
- 100 g de agua
- Un shot de licor de naranja
Para el relleno
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 100 g de azúcar
- 1 litro de leche
- 85 g de harina de maíz refinada
- 1 cucharada de café soluble
- 4 cucharadas de cacao en polvo
- Azúcar glas
Para el bizcocho
- Primero separa las claras y las yemas de los huevos en recipientes separados y ambos recipientes coloca el azúcar.
- Luego mezcla las yemas con las claras e incorpora la harina tamizada y remueve bien los ingredientes.
- Cuando esté la mezcla, introdúcela a una manga pastelera y extiende la masa sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Deja que la masa se hornee por 170ºC, durante 5-6 min.
Para el relleno
- Coloca una olla a fuego medio, luego vierte las yemas y el huevo en un recipiente y agrega el azúcar, el café, la harina de maíz y una cucharada de cacao. Mezcla bien todos los ingredientes.
- Vierte un poco de leche y remueve la mezcla, cuando esté lista, cuela la mezcla sobre la olla y deja que hierva la leche. Baja el fuego y deja que se cocine durante 10 minutos sin parar de remover.
- Pasa la mezcla a un bol y deja que se enfríe para introducirla a una manga pastelera.
Para el almíbar
- En una olla coloca el azúcar y el agua en una cazuela, espera a que rompa en hervor y retírala del fuego para añadir el licor.
Baña el biscocho con el almíbar y cúbrelo con la crema de café, chocolate y enróllalo.
Por último, espolvorea el brazo gitano con cacao y azúcar glas. Listo para servir.