Cargando...
05 Nov 2018 | 15:06 h

Disfruta de un queso helado arequipeño y refréscate en estas tardes calurosas

Uno de los postres más ricos que tenemos es el queso helado, por esto aquí te dejamos la receta para que lo prepares en casa.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    El queso helado es un exquisito postre del departamento de Arequipa.

    Como este delicioso postre es el favorito de muchos, hoy te mostraremos la receta del queso helado.

    Ingredientes

    - 2 latas de leche evaporada

    - 2 latas de leches fresca (usar las latas de leche evaporada vacías para medir)

    - 1 ½ tazas de coquitos chilenos rallados y tostados

    - 3 ramitas de canela

    - 2 clavos de olor

    - 4 yemas

    - 1 ½ tazas de crema de leche batida a punto chantilly

    - 3 latas de leche condensada

    - 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla

    - 4 hojas de colapez

    - Canela molida

    - Coco rallado para espolvorear

    Preparación

    Hierve la leche evaporada, la leche fresca, el clavo de olor, la canela, los coquitos chilenos rallados y tostados. Muévelo bien.

    Retíralo del fuego y deja que se haga una infusión.

    Cuando la preparación esté tibia, desecha la canela y el clavo. Reserva los coquitos chilenos.

    Bate las yemas en las batidora hasta que estén blancas e incorpora la infusión de leche tibia.

    Sigue batiendo y agrega los coquitos chilenos que se reservaron, la leche condensada, coloca el colapez disuelto y la esencia de vainilla.

    Mezcla todo con la crema de leche batida a punto chantilly. Congela en un molde rectangular de metal toda la noche como mínimo.

    Desmóldalo, espolvorea con canela molida y coco rallado.

    Disfrútalo con tu familia mientras comparten un momento especial.