Deleita a tu familia con una deliciosa y nutritiva receta. El guiso de pollo con garbanzos son perfectos para un almuerzo especial.
- 400 gramos de garbanzos
- 2 pechugas de pollo
- 4 dientes de ajo
- 1 cebolla
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 poro
- 500 ml de caldo de pollo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de palillo
- 1 cucharadita de paprika
- 1 manojo de culantro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Debes de remojar en agua tibia los garbanzos la noche anterior, pues lo ideal es que estén ahí durante 12 horas.
Cuando hayan pasado las horas, escurre los garbanzos y cuélalos en una olla con agua hirviendo hasta que ablanden, esto puede tardar hasta 60 minutos.
Mientras se va cocinando los garbanzos puedes ir preparando la base de sofrito de este guiso. Para esto la cebolla y los dientes de ajo se pelan, lavan y cortan en cuadritos muy pequeños.
Después repite la misma acción con los tomates, el tallo del poro y los pimientos. Reserva estos ingredientes.
Lava las pechugas de pollo y elimina cualquier exceso de grasa o piel. Luego, pica las dos pechugas en trozos medianos, aderézalos con sal y pimienta.
Es hora de que en una olla le eches un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente incorpora la cebolla y el ajo.
Sofríe a fuego medio hasta que la cebolla esté transparente y el ajo dorado. Añade los pimientos, el poro y los tomates. Deja que estos ingredientes también se doren a fuego lento durante cinco minutos.
Cuando tu sofrito esté jugoso y oloroso, incorpora los trozos de pechuga de pollo, deja que se doren a fuego medio.
Si los garbanzos están listos, escúrrelos en un colador para que suelten toda el agua.
Una vez que tengas listo el pollo, agrega el caldo de pollo y tanta agua como sea necesaria para cubrir por completo los trozos de pechuga.
Echa el palillo, el comino, la paprika y sal al gusto. Remueve los ingredientes para integrarlos bien.
Deja que esta preparación se cocine a fuego medio con la olla tapada durante 10 minutos. Añade los garbanzos y el manojo de cilantro sujetado con un cordón.
Deja cocer 10 minutos más a fuego lento.
Pasado el tiempo, retira el manojo de culantro, tapa la olla y deja reposar 10 minutos más.
Ya están listos tus garbanzos guisados con pollo, sirve caliente y disfruta con una exquisita maracuyá frozen.