Consiente a tu familia con un exquisito pastel de pollo
Únete al canal de Whatsapp de WapaEs hora de sorprender a tu familia con un exquisito pastel pollo. Mira aquí la deliciosa receta.
Ingredientes
Masa
- 3 tazas de harina
- ¾ de taza de mantequilla
- 2 yemas
- 3 o 4 cucharadas de leche tibia
- ½ cucharadita de sal
- 1 yema para pintar
Relleno
- 12 corazones de alcachofas
- Jugo de 1 limón
- ½ pollo
- 4 tajadas de pan de molde
- 1 taza de leche
- 1 taza de caldo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 1 tomate
- 6 huevos
- 1 taza de arvejitas cocidas
- 2 cucharadas de harina
- ½ taza de mantequilla derretida
- 50 gramos de parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Preparación
Tamiza la harina mezclada con la mantequilla. Agrega las yemas, la sal y la leche poco a poco. Amasa hasta unir.
Forma un bollo y deja reposar la mezcla cubierta con un paño.
Sancocha las alcachofas en agua con sal y jugo de limón.
Cocina el pollo en agua con sal. Pícalo en trozos pequeños.
Dora la cebolla, el tomate pelado y picado. Incorpora el pan remojado en leche y mézclalo con el caldo. Cocina.
Fuera del fuego, añade las alcachofas picadas, el pollo, los huevos batidos, la mantequilla, la harina, las arvejitas y el queso. Salpimienta.
Forra un molde de unos 28 cm de diámetro, enmantequillado y enharinado, con la mitad de la masa.
Coloca dentro el relleno y cubre con la masa restante, uniendo los bordes.
Pinta la superficie con la yema diluida en una cucharada de agua.
Lleva al horno a 175°C. Deja reposar antes de cortar y servir.