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04 Nov 2018 | 11:45 h

Disfruta de un delicioso Hojaldre relleno de crema de café

Si eres amante del café, este postre te fascinará.

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    Te compartimos el paso a paso de este postre

    El café es uno de los productos peruanos más consumidos a nivel nacional e internacional. Este cuenta con grandes beneficios para la salud y la belleza, pero también es uno de los ingredientes más requeridos en exquisitos postres.

    Ejemplo de ello, es el hojaldre relleno con crema pastelera de café. Una receta fácil y rápida de preparar e ideal para degustar por las tardes.

    Te compartimos el paso a paso de esta receta para cuatro personas ¡Manos a la obra!

    Ingredientes:

    Para el hojaldre

    - 1 lámina de hojaldre

    - aceite de oliva

    - 100 g de azúcar

    - hojas de menta para decorar

    Para la crema de café

    - 1 sobre de café descafeinado

    - ½ l de leche

    - 2 yemas de huevo

    - 3 cucharadas soperas de azúcar

    - 4 cucharaditas de harina de maíz refinada

    - 1 ramita de vainilla

    Preparación

    Para el hojaldre

    - Precalienta el horno a 180º C.

    - Para elaborar las pantortillas, primero espolvorea un poco de azúcar en una superficie limpia, luego extiende la lámina de hojaldre.

    - Coloca un poco de azúcar encima y estírala con un rodillo, luego corta 4 círculos con ayuda de un cortador.

    - Lleva las pantortillas en una fuente para horno, úntalas con aceite y espolvorea un poco de azúcar.

    - Hornea las pantorillas de hojaldre durante 20 minutos.

    Para la crema pastelera de café

    - En una olla, calienta la leche con una ramita de vainilla abierta por la mitad.

    - En un bol, coloca las yemas, azúcar, café descafeinado y la harina de maíz. Mezcla todos los ingredientes.

    - Cuando la leche esté caliente, cuélala sobre el bol anterior, luego pasa todo a la misma olla y llévalo al fuego.

    - Con ayuda de una cuchara de madera, remueve sin parar hasta que la mezcla se espese al menos por dos minutos.

    - Deja que se enfríe e introdúcelo la crema en una manga pastelera.

    - Abre las pantortillas de hojaldre por la mitad y con ayuda de la manga pastelera, rellena con crema de café. Por último, decora tu postre con las hojitas de menta.

    Puedes acompañar esta receta con una taza de café caliente o helado.