El trajín de día a día nos deja agotadas y con poco tiempo para una misma, por ello, nunca está demás que te dediques unos minutos para reflexionar y darte un respiro de las tareas diarias y que mejor que hacerlo que con un delicioso postre.
Por ello, te presentamos la receta de las galletas de avena con pasas. Te compartimos el paso a paso de la receta y los ingredientes que necesitas, así que ¡Manos a la obra!
- 100 g de avena
- 80 g de pasas
- 140 g de harina
- Levadura en polvo
- ½ manzana rallada
- 5 g de canela
- 20 ml de leche
- 2 huevos
- 5 ml de esencia de vainilla
- 40 ml de aceite de coco
- 80 g de miel
- ½ g de sal
- Primero precalienta el horno 180 °
- En un recipiente, mezcla la harina, la avena, el polvo para hornear, la sal y la canela.
- Luego añade el aceite, la miel, los huevos, la vainilla, las pasas, la manzana rallada y por último la leche hasta humedecer la harina y la avena. Deja los ingredientes batir por unos minutos hasta conseguir una pasta que se quede pegada.
- Cuando esté lista la mezcla, realiza pequeñas bolas y colócala sobre una bandeja de hornear cubierta con papel vegetal.
- Cuando estén las bolas en la bandeja, presiona la parte superior para que se aplasten un poco.
- Lleva la bandeja al horno de 12 a 15 minutos hasta que las galletas estén firmes al tacto. Deja que enfríen y sirve.
Las galletas pueden ser servidas con chocolate caliente, café o la bebida de tu elección. Lo importante es que disfrutes de un exquisito postre y te tomes un tiempo para ti.