Muchos no saben que es el bienmesabe, pero este es un postre tradicional y antiguo del Perú que está hecho a base de camote.
Este delicioso postre al igual que los picarones, la mazamorra morada y otros más pertenece a la Lima antigua.
Así que engríe a tu familia con un exquisito postre tradicional, te mostramos la receta de un rico bienmesabe de camote.
- ½ kilo de camotes amarillos pelados
- 1 ramita de canela
- 2 clavos de olor
- ½ taza de leche evaporada
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ kilo de azúcar blanca
- ½ taza de almendras peladas, procesadas y molidas
- 2 yemas de huevo
- ½ taza de vino blanco dulce
- 100 gramos de almendras laminadas para decorar
Coloca en una olla los camotes con agua que los cubra, la canela y los clavos de olor. Cocina hasta que estén tiernos.
Luego retira la canela y los clavos. Escurre los camotes y lo haces un puré aplastándolas o pasándolos por el procesador de alimentos.
Tamiza y cuélalo. Coloca el puré en una olla fondo grueso y llévalo al fuego. Echa poco a poco la leche evaporada sin dejar de mover. Agrega la vainilla, el azúcar y la canela.
Cocina, muévelo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y la preparación esté espesa. Incorpora las almendras molidas.
Finalmente bate las yemas con el vino y vierte sobre el puré de camote. Da el punto a fuego muy suave.
Revuélvelo unos minutos más y enfríalos en una dulcera o hacer una pirámide sobre una fuente. Decora con las almendras laminadas.