Los momentos que pasamos en familia son únicos, siempre van a quedar grabados en nuestra memoria.
Así que para relajarte, comparte un momento familiar lindo preparando esta sencilla receta de alfajores de maicena.
- 1 taza de harina preparada
- 1 taza de maicena
- 225 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- Coco rallado (si deseas)
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de leche evaporada
Antes de preparar la masa, precaliente el horno a 180° C.
En un recipiente echa la harina preparada, la maicena, la mantequilla sin sal y el azúcar en polvo.
Amasa todos los ingredientes y refrigera la masa por 30 minutos. Extiende la masa sobre una superficie enharinada.
Con un disco córtalo en círculos del diámetro que se desee. Colócalo en una lata previamente enmantequillada y enharinada o forrada con silpat.
Luego hornea hasta que estén doraditos. Eso sí, no debe de quedar marrón.
Mientras se va horneando prepara el manjar blanco. Para esto solo tienes que mezclar las leches en una olla de fondo grueso y cocínalo a fuego lento por una hora, aproximadamente,
Muévelo constantemente con una cuchara de palo hasta que se vea el fondo de la olla. Dejarás enfriar antes de rellenar los alfajores.
Cuando la masa ya esté fría, úntale el manjar blanco y si deseas espárcele coco rallado, tápalo con otra masa. Espolvorea el azúcar en polvo y guárdalo en un táper.