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08 Oct 2018 | 14:31 h

Disfruta del lonche con un delicioso keke de durazno húmedo

Aprende a preparar este delicioso postre con esta sencilla receta.

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    Esta receta la puedes acompañar con una taza de café

    Disfruta de una tarde familiar preparando un exquisito lonche que sorprenda a todos. Para ello te traemos la receta de un postre muy delicioso y sencillo de preparar.

    Se trata del keke de durazno húmedo con salsa de caramelo para endulzar tus tardes y chuparte los dedos. Puedes acompañar este postre con una taza de café, chocolate caliente o infusión de tu elección.

    1. Ingredientes para el Keke

    - 2 ¾ tazas de harina sin preparar

    - 1 cucharadita de polvo de hornear

    - ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

    - ½ cucharadita de sal

    - 1 kilo de duraznos

    - 3 huevos grandes

    -2 tazas de azúcar

    - 2 cucharaditas de esencia de vainilla

    - 1 taza de aceite vegetal

    - 1 taza de sour cream o yogurt

    Preparación

    - Precalienta el horno a 180 ºC.

    - Enmantequillar y enharinar un molde para torta con tubo.

    - En un recipiente, mezcla el azúcar, la canela y reserva. En otro bol, cernir la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio y sal, reserve los ingredientes.

    - Pela los duraznos y rállalos con un rallador de cocina hasta conseguir dos tazas.

    - En un tazón aparte mezcla los duraznos rallados con la mitad de la mezcla de azúcar, canela y deja que reposen en el jugo. Luego cuela el jugo y retira el líquido para que este no se mezcle con los otros productos.

    - En una batidora mezcla los huevos, el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida, luego baja la velocidad y echa la esencia de vainilla y el aceite. Incorpora los ingredientes secos y la crema agria. Para terminar con la masa, agrega los duraznos rallados.

    - Cuando la masa esta lista, añade 2/3 de la masa en el molde de torta, luego echa un poco de la mezcla de canela azucarada.

    - Hornee durante una hora, pasado el tiempo chequee con ayuda de un palito atravesando el queque, si este sale limpio, está listo.

    2. Canela azucarada

    - ½ taza de azúcar blanca granulada

    - 1 cucharada de canela en polvo

    Preparación

    - Mezclar ambas en un bol, se necesitará para el queque.

    3. Salsa de caramelo

    - 50 gramos de mantequilla sin sal

    - 4 cucharadas de azúcar blanca granulada

    - 1 lata de leche condensada

    Preparación

    - En una olla derrite el azúcar y la mantequilla, luego verte la leche condensada y darle punto hasta que tenga la consistencia de la salsa espesa del caramelo.