El chocolate es una de las golosinas más deliciosas que pueden existir. Nuestro país es uno de los productores de mejor cacao a nivel mundial, por ello, tenemos al alcance los mejores productos para la elaboración de exquisitos postres.
En esta ocasión te presentamos una receta a base de puro chocolate. Se trata de los deliciosos brownies bañados en fudge, ideales para estar tarde de primavera.
Aquí la receta de tan exquisito dulce. ¡A la cocina!
- 4 huevos
- 2 tazas de azúcar blanca granulada
- 300 gramos de chocolate bitter
- 200 gramos de mantequilla sin sal
- 1 taza de harina sin preparar
- 1 taza de pecanas picadas gruesas y tostadas
- Precalienta el horno a 180 °.
- Bate a mano el azúcar con los huevos.
- En una olla derrite la mantequilla, con el chocolate a fuego bajo, mientras que poco a poco vas echando los huevos. Luego con ayuda de un batidor de alambre remueve la mezcla.
- Añade a la mezcla la harina y las pecanas ya tostadas.
- Cuando esté listo, verte la preparación en un molde pírex con fondo alto para que los brownies salgan con buena altura.
- Lleva la fuente al horno. Te darás cuenta de que ya está horneado cuando introduzcas un palito y este salga limpio.
- Si está listo, retira la fuente, espera a que enfríe y corta en cuadrados para decorar con el fudge.
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 400 gramos de chocolate bitter
- Mezcla las dos latas de leche evaporada y las de leche condensada en una olla para que hiervan.
- Agrega el chocolate rallado o en trozos finos, mientras que se derrite, tienes que ir removiendo el contenido para que obtener una mezcla homogénea.