Cargando...
30 Sep 2018 | 14:58 h

Te enseñamos a hornear un rico chiffón al estilo de la popular "Charito"

Este es el postre que la popular "Charito" solía preparar a sus pretendientes.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe
    Este postre es ideal para acompañar con café o chocolate caliente

    ¿Recuerdas al personaje de televisión que Mónica Sánchez encarnó en la serie de televisión “Al fondo hay sitio”, la entrañable y tierna Charito que preparaba chiffones para su familia y para conquistar a sus galanes?.

    En esta oportunidad te traemos la receta del chiffón que preparaba la popular “Charito” para que engrías a tus seres queridos llamándolos como ella lo hacía “familiaaaaa”.

    Ingredientes

    - 2 tazas de harina sin preparar

    - 3 cucharaditas de polvo de hornear

    - 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada

    - 1 cucharada de sal

    - 8 yemas

    - 8 claras

    - ½ taza de aceite vegetal

    - ¾ taza de agua fría

    - 1 cucharadita de esencia de vainilla

    - ½ cucharadita de café instantánea

    - ½ cucharadita de cremor tártaro

    Preparación 

    - Precalienta el horno a 180 °.

    - En un recipiente cuela el azúcar con la harina, el polvo de hornear y la sal, luego haz un hueco en el medio y añade el aceite, las yemas, el agua y la esencia de vainilla.

    - Con ayuda de una batidora eléctrica de mano, bate hasta homogeneizar la mezcla, luego agrega el café instantáneo.

    - Bate las claras de huevo a punto nieve, añade el cramor tártaro. Luego añade las yemas de poco a poco y bate. Al final añade el chocolate rallado.

    - Engrasa un molde para chiffón y verte la masa preparada. Llévalo al horno.

    - Debes dejar que el chiffón crezca bien alto y que permanezca en el horno aproximadamente 1 hora y ½.

    - Verifica si está lista introduciendo un palito que sobresalga por el lateral. Si está listo, espera a que se enfríe y con un cuchillo largo despégalo y desmoldalo boca abajo sobre un plato grande.

    - Por último, decora tu chiffón añadiéndole el fudge.

    Aquí la receta del fudge para decorar tu postre.

    Ingredientes

    - 2 latas de leche evaporada

    - 2 latas de leche condensada

    - 400 gramos de chocolate bitter

    Preparación

    - Mezcla las dos latas de leche evaporada y las de leche condensada en una olla para que hiervan.

    - Agrega el chocolate rallado o en trozos finos, mientras que se derrite, tienes que ir removiendo el contenido para que obtener una mezcla homogénea.