Es domingo y es un buen día para engreír a tu familia con un riquísimo plato de comida peruana. Como nosotras no queremos que desperdicies este día hermoso te traemos una receta súper fácil de preparar.
Hoy te enseñaremos a hacer un delicioso ají de gallina con pecanas. Solo te tomará 30 minutos en preparar esta receta. Así que manos a la obra.
Ingredientes
- 1 taza de caldo de pollo
- 200 gramos de galletas de soda
- 1 cebolla roja picada en cuadraditos
- 2 cucharadas de pasta de ajo
- 1/2 taza de ají amarillo
- 1/2 taza de ají mirasol licuado
- 2 pechugas de pollo sancochado y deshilachado
- 1/2 taza de pecanas picadas
- 1 lata de leche evaporada
- Sal
- 5 cucharadas de perejil picado
Preparación
En la licuadora echa una taza de caldo de pollo y los 200 gramos de galletas de soda. Luego, en una olla dorada la cebolla y el ajo.
Después añade la media taza de ají amarillo y otra taza de ají mirasol licuado, remueve bien estos ingredientes y agrega el pollo deshilachado.
NO DEJES DE VER: ¿Cómo se prepara los ricos macarrones con carne molida y papa a la huancaína? Aquí te enseñamos
Mezcla bien los ingredientes y echa el licuado que hiciste de caldo de pollo y galleta de soda. Deja que cocine por dos minutos y añade sal a gusto.
Luego agrega las pecana picadas, remuévelo bien. Echa la leche evaporada, las cinco cucharadas de perejil picado y déjalo cocinar.
Cuando ya esté listo, sírvelo con arroz y papa sancochada.