A veces es muy difícil decidirnos que vamos a cocinar, pero ya no es más un problema, pues todos los días te traemos nuevas recetas que te ayudarán. Hoy te enseñamos a preparar un delicioso pastel de choclo con relleno de carne.
NO DEJES DE VER: Aprende a preparar un riquísimo bistec a lo pobre y que la carne te quede muy suave
Ingredientes
- 5 choclos desgranados
- 3/4 de taza de leche evaporada
- 3/4 de taza de azúcar rubia
- 3 huevos
- 150 gramos de mantequilla
- 2 cebollas picadas en cuadraditos
- 2 cucharadas de ají amarillo
- Sal y pimienta
- Aceite
- 3 dientes de ajo
- 1/2 kilo de carne molida
- 50 gramos de aceitunas
- 50 gramos de pasas
Preparación
En una licuadora coloca el choclo desgranado, la leche evaporada, la azúcar rubia y un huevo. Dejar que estos ingredientes se mezclen bien y listo.
En una sartén u olla, echa 150 gramos de mantequilla, media taza de cebolla picada en cuadraditos, dos cucharadas de ají amarillo y la mezcla que anteriormente preparaste. Remuévelo bien y agrégale sal y pimienta.
Luego en otra sartén añade aceite, una cebolla picada en cuadraditos y sofríelo con los ajos. Cuando estén dorados agrega la carne molida, sal, pimienta y ya está.
En una fuente echa la mezcla del pastel de choclo, encima coloca la carne molida, las aceitunas, las pasas, las rodajas de huevo sancochado y luego otra capa de pastel de choclo.
Mete al horno por 45 minutos a 175°C. Cuando esté listo, sírvelo y disfruta en familia.