La comida peruana es uno de las mejores del mundo, tenemos tanta variedad gastronómica como para no repetir el mismo plato. Hoy te traemos una receta de una deliciosa mollejita saltada con crema de rocoto.
- 1 kilo de mollejas de pollo
- 2 limones
- 2 cucharadas de ají panca o colorado
- 1/4 de cucharadita de comino
- 1 cucharada de ajo molido
- Aceite en cantidad necesaria
- Sal y pimienta
- 1 rocoto desvenado y despepitado
- Agua en cantidad necesaria
- Sal y pimienta blanca
Primero enjuaga las mollejas con agua, sal y unas gotitas de limón, así lograrás quitar todos los residuos.
Luego lo lavarás de nuevo con agua y lo cortarás en mitades. Una vez que ya lo tienes lista, sazonarás con el ajo molido, el comino, el jugo de limón, sal y pimienta.
Lo vas a marinar por 20 minutos y lo freirás en aceite con el ají panca.
Para la crema de rocoto:
Después sancocharás el rocoto de tres a cuatro veces, eso sí, debes de cambiar el agua. Para finalizar licúalo con mayonesa, sal y pimienta blanca.
Luego en un plato sirve la molleja saltada con la crema de rocoto. Puedes acompañarlo con yuca o papa sancochada, arroz o papas fritas y ensalada.