El chocolate caliente es muy consumido en el mes de diciembre por la Navidad, sin embargo, estos son los meses donde se puede disfrutar más. Y es que el invierno nos obliga a consumir bebidas calientes que contrarresten el inclemente frío.
La receta del chocolate caliente es muy sencilla de preparar y es perfecta e ideal para un desayuno en este invierno. Si quieres sorprender a tus hijos con esta exquisitez, nosotros te enseñamos cómo prepararlo.
¡Coge lápiz y papel y no dudes en prepararla!
-½ taza de crema de leche
-4 tazas de leche fresca
-200 gramos de chocolate para taza en trozos pequeños
-Un poco de sal (Opcional)
-2 ramas de canela
-1 cucharadita de mantequilla
-2 cucharadas de cocoa
-½ cucharadita de vainilla
-Empezamos colocando en una olla la leche fresca junto a la crema de leche.
-A continuación, agregamos una pizca de sal, la canela y ponemos a fuego lento hasta que comience a hervir.
-Agregamos el chocolate y esperamos que se repita sin dejar de mover por dos minutos.
-Sacamos la olla del fuego.
-Añadimos la cocoa, la mantequilla, la vainilla y procedemos a mover.
-Si deseamos podemos agregarlo un poco de azúcar al gusto.
-Sacamos con mucho cuidado las ramas de canela.
-Servimos caliente
-Disfrutar
Wapa, recuerda que todo en exceso es dañino, un desayuno como este a tu hijo le encantará, pero recuerda que no podemos abusar.
Podemos variar preparando quinua, maca, ponche de habas y muchas variedades de desayunos que se pueden hacer, gracias a los cereales y semillas que tenemos en el Perú.