A días del fin de semana te presentamos un exquisito plato con el que puedes sorprender a tus amigos y familiares demostrando tu gran habilidad culinaria. Wapa, esta es la receta del tallarín saltado criollo.
- ¾ k de lomo de res en cubos
- ½ cucharadita de kion rallado finamente
- 1 cucharada de sillao
- Ajos
- 2 cebollas grandes a la pluma
- 1 tomate pelado en cubos
- 1 ají amarillo en tiras
- 1 cucharadita de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de ají panca molido
- Sal, pimienta, comino y orégano seco
- ½ taza de caldo de res
- ½ cucharadita de chuño
- ¾ k de tallarín grueso o delgado al dente
- 1 cucharada de perejil o culantro picado finamente
- 2 cebollas chinas en tiras (parte verde)
- Empiece dorando la carne con kion y sillao en aceite caliente hasta conseguir que esta quede suave, luego añada el caldo hirviendo y deje cocinar bien la carne por unos minutos más.
- En una sartén prepare un saltado con la cebolla, el ajo, el tomate, la cebollita china, los ajíes molidos y en tiras, la sal, la pimienta, él y el orégano (estos últimos al gusto), hasta que la cebolla este cocida pero firme.
- Una la preparación de la carne con la de las verduras y añada el chuño disuelto en un poquito de caldo o jugo y deje que este de un hervor ligero.
- Cuando esté listo, sirva de inmediata sombre los fideos cocidos al dente y pase a decorar con perejil o culantro.
Puedes macerar la carne en pisco minutos antes de empezar a prepararla.