Si eres un verdadero amante de la comida marina, hoy te enseñamos a preparar un exquisito chupe de camarones con esta fácil receta, ideal para estos fríos días de otoño.
6 porciones.
1 kilo de camarones (langostinos o gambas)
1/2 kilo de papa amarilla (de preferencia) pelada
1 taza de arvejas
1/4 de taza de arroz
1 lata de leche evaporada de 375 ml
1 cebolla roja picada
1 cucharada de ají panca molido
1 cucharadita de ajo molido
2 cucharadas de aceite
2 huevos batidos o 1 huevo duro por plato
100 gramos de queso fresco
Sal, pimienta y orégano al gusto
1. Limpia cuidadosamente los camarones y guarda el coral.
2. En una olla calienta un poco de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el ají panca molido, sal y pimienta hasta que esté dorado.
3. Una vez que el aderezo esté listo, es decir cuando la cebolla esté transparente agrega los corales previamente disueltos en un poco de agua y colados.
4. Añade 2 litros de agua y cuando empiece a hervir, echa las rodajas del choclo, las arvejas y el arroz.
5. Después de unos minutos cuando las verduras estén a la mitad de su cocción, agrega las papas y déjalas cocinar por unos minutos. Antes que termine de cocer las papas añade los camarones.
6. Espera que pase 2 minutos y añade el queso fresco cortado en cuadritos, los huevos batidos, el orégano y remueve todo.
7. Finalmente, después de 1 minuto cuando se haya derretido el queso y el huevo esté cocido, añade la leche, mezcla todo y espera que hierva un poco.
8. Ahora solo sirve este delicioso chupe de camarones y disfruta. ¡Buen provecho!
1 hora.