Muffins de arándanos y avena, una opción saludable para disfrutar en verano

Si buscas darte un pequeño gustito de temporada sin sentir culpa, los muffins de arándanos y avena serán tu mejor alternativa.

En esta vida es imposible rechazar un delicioso postre, pero algunas personas si lo hacen porque dicen estar a dieta y/o cuidando su figura. Para ellos, los muffins de arándanos y avena serán una opción saludable para disfrutarlo sin culpa.

Según “El Mundo Eats”, este manjar es considerado “saludable” por sus ingredientes bases, los cuales tienen propiedades antioxidantes, previenen enfermedades como el estrés, males cardiovasculares y disminuye el colesterol.

Los muffins de arándanos y avena, especialmente por sus ingredientes principales, son recomendado por los nutricionistas porque son grandes aliados de los desayunos saludables y/o de las personas que entrenan.

Prepara los muffins de arándanos y avena

Ingredientes

1 1/2 taza de avena

1 1/2 taza de leche de almendras

1 Huevo

1/3 taza de miel de abeja

2 Cucharaditas de aceite

1 Cucharaditas de extracto de vainilla

1 Cucharaditas de canela en polvo

1 Cucharaditas de polvo de hornear

1 Pizca de sal

1 taza de Arándanos deshidratados

Preparación

1. Ponemos a remojar la avena con la leche de almendras, hasta que esta absorba toda la leche.

2. Precalentamos el horno a 180°C.

3. Agregamos a la avena el huevo, la miel, el aceite, la vainilla, la canela, el polvo de hornear, y la sal, mezclamos todo muy bien.

4. Engrasamos los moldes para los muffins con aceite vegetal en aerosol.

5. Incorporamos la mezcla de la avena, 3/4 por molde, para que nos quede espacio para los arándanos.

6. Ponemos un puñito de arándanos encima de la avena que incorporamos en los moldes.

7. Horneamos durante 25-30 minutos, podemos insertar un palillo y cuando salga limpio quiere decir que ya están listos.

8. Dejamos enfriar los muffins durante 10 minutos en los moldes y posteriormente servimos.

Beneficios nutricionales

La avena ayuda con la pérdida de peso y controla los niveles de azúcar en sangre, asegura Losune Zubieta Satrústegui, diplomada en Nutrición Humana de la Universidad de Navarra. Mientras los arándanos son una fuente de antioxidantes que lo convierten en un aliado de los desayunos saludables.

Te puede interesar

SÍGUENOS