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¿Cómo preparar raspadilla desde casa y con solo tres ingredientes?

Sigue esta famosa receta para preparar raspadilla casera con los cinco sabores fáciles y rápidos de preparar. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¿Cómo preparar raspadilla desde casa y con solo tres ingredientes?
    Prepara una raspadilla casera de muchos sabores de manera sencilla.

    La raspadilla es una opción refrescante ante el verano y es sencilla de preparar. No solo combate el intenso calor con sus diferentes sabores y presentaciones, también se ha convertido en un acompañante esencial en la cocina de los más pequeños.

    La rapidez en su preparación ayuda en aliviar rápidamente la sensación de calor, ello porque su ingrediente principal es el hielo raspado. Muchos recuerdan este "helado" por sus dos colores tradicionales, los cuales son sabores únicos y fáciles de hacer.

    Los infantes y las personas mayores pueden realizar esta receta y elegir el jarabe de su elección para refrescar su día con solo una raspadilla casera. Si lo que buscas es empezar en la cocina con raspados sencillos, esta nota es para ti.

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    ¿Cómo preparar una raspadilla desde casa?

    para su preparación es necesario una bolsa de hielo o dejar enfriar el agua hervida y fría en la congeladora hasta que se forme completamente. Cuando esté listo solo se retira con cuidado de los moldes para rallarlo hasta conseguir la textura deseada. La cantidad va a depender de cada uno, pero siempre se debe tener en cuenta la forma para una mejor presentación.

    Cuando estén listos los vasos con hielo rallado solo queda el paso más divertido: agregar jarabe de sabores. En este punto de su preparación puedes optar por comprar jarabes ya preparados en tiendas de repostería o elegir uno de los sabores que Wapa trae para ti.

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    Los 5 jarabes más pedidos para la raspadilla casera

    Todos los jarabes tienen un paso importante y único, el cual se debe realizar en cada uno de ellos para conseguir la textura deseada. Wapa trae para ti los 5 sabores más pedidos en las raspadillas:

    1.- Jarabe de Limón

    En primer lugar, deberá poner a hervir en una olla una taza de azúcar y una taza de agua; cuece a fuego medio por 15 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Cuando esté listo solo debe retirarlo y esperar a que se enfríe a temperatura ambiente.

    Luego deberá preparar una taza de jugo de limón y una cucharada de esencia de limón para mezclarlo con el jarabe. Una vez se incorpore, deje enfriar por unos minutos antes de colocarlo en el hielo de la raspadilla.

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    2.- Jarabe de Piña

    Este jarabe es uno de los más pedidos por su sabor inigualable. Para iniciar se debe realizar el mismo procedimiento de hervir en una olla una taza de azúcar y una taza de agua. Tras 15 minutos de cocinarlo hasta formar un jarbe espeso, se deja reposar a temperatura ambiente.

    Luego se coloca una taza de piña cortada en cubitos en una olla, añade media taza de agua y hierve por 15 minutos. Cuando pase el tiempo establecido, se agrega tres tazas del jarabe base a la olla y se deja por 20 minutos.

    Finalmente, solo se retira del fuego y se deja enfriar a temperatura ambiente para luego colarlo. Al concentrado se le adiciona una cucharada de esencia de piña y listo.

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    3.- Jarabe de Tamarindo

    Para este jarabe se usa la misma mezcla base que en los dos anteriores, es decir: una olla una taza de azúcar y una taza de agua. Cuando esté listo se deberá lavar dos tazas de tamarindo sin cáscara para iniciar su preparación.

    Se coloca en un recipiente el tamarindo y se agrega tres tazas de agua, luego se deja hervir por al menos 40 minutos. Cuando pase el tiempo, se agrega tres tazas del jarabe base y hierve por 30 minutos más. Finalmente, se drena el jarabe en un recipiente junto con la pulpa de tamarindo.

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    4.- Jarabe de uva

    Primero deberá poner a hervir en una olla una taza de azúcar y una taza de agua; cuece a fuego medio por 15 minutos o hasta que se forme un jarabe espeso. Luego se deja enfriar a temperatura ambiente para agregar dos cucharadas de esencia concentrada de uva.

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    5.- Jarabe de fresa

    Se usa la misma base que en los jarabes anteriores para dejar reposar mientras se prepara la mezcla de fresas. Se separa un kilo de fresas para lavarlas y desinfectarlas, luego se coloca en una olla para hervirlas por 15 minutos junto con dos tazas de azúcar. Tras mover constantemente, se retira de la olla del fuego y se licúa la preparación.

    Añade dos tazas del jarabe base a jugo de piña y una cucharada de esencia de fresa. Se deja hervir por 10 minutos y luego se retira para reposar la mezcla por completo.

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