Fetuccini: platillo ideal para preparar este fin de semana

Muchas personas creen que las pastas no pueden ser parte de una dieta saludable, pero están equivocados. Conoce esta receta. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Fetuccini: platillo ideal para preparar este fin de semana
    Receta perfecta para el fin de semana.

    Aunque para muchos suene complicado, en verdad los fetuchinis a la huancaína es un plato que cae siempre bien para todos los peruanos, pues se mezcla el mundo de las pastas con nuestra deliciosa comida peruana. Unos Fetucchinis sumergidos en una cremosa salsa huancaína pueden ser el plato ideal para un almuerzo familiar, una cena en pareja o un encuentro entre amigos.

    Y aunque muchos consideran que las pastas no son buenas en una alimentación saludable, pues les contamos que las pastas ayudan a bajar de peso si se consumen como parte de una dieta saludable. Los exámenes realizados a casi 2 mil 500 personas descubrieron que consumir media taza de fideos tres veces por semana como parte de una dieta saludable no sube de peso y hace disminuir medio kilo en 4 meses, según lo ha comentado el doctor Elmer Huertas, en diversas entrevistas.

    ¿Cómo podemos incluir este exquisito plato a nuestros almuerzos o cenas en casa? Solo sigamos las recomendaciones de nuestra querida Jana Escudero, quien nos presenta esta y otras recetas en su nuevo libro Historias de Cocina, el cual ya se encuentra a la venta en toda la cadena de supermercados Tottus.

    los Fetuchinis a la huancaína con Lomo, que nos ofrece Jana Escudero, no solo son nutritivos y fáciles de preparar, sino que además es uno de los platos Bandera de su carrera, y que se ha llevado muy buenos comentarios en 3 ediciones de Mistura.

    Ingredientes:

    Para la salsa huancaína

    - 600 gramos de ajíes amarillos

    - ¼ taza de aceite vegetal

    - 250 gramos de queso fresco

    - 1 paquete de galletas de soda

    - 1 ¼ tarro de leche evaporada

    - 1 huevo duro

    - Sal al gusto

    - 100 gramos de queso Parmesano rallado

    Para la carne

    - 600 gramos de lomo cortado en cubos de 4 x 4 cm

    - ½ ají amarillo cortado en juliana

    - ½ cebolla cortada en juliana

    - ½ cucharadita de azúcar

    ¼ taza de vinagre tinto

    - 1 tomate cortado en juliana

    - ½ onza de brandy o pisco

    - ¼ taza de salsa de soya o sillao

    - Sal gruesa, pimienta y orégano

    Para la pasta

    - 5 00 gramos de fetuchinis cocidos

    - 1 taza de crema de leche

    - 1 tarro de leche

    Salsa huancaína

    Licuar los ajíes sin venas ni pepas con el aceite, añadir poco a poco queso, galletas y leche hasta formar una crema espesa. El secreto es licuar por bastante tiempo y al final poner el huevo y la sal.

    Carne

    Saltear la carne por 3 minutos con sal gruesa y ají. Retirarla y saltear cebolla y pimienta por 1 minuto. Incorporar azúcar, vinagre, tomate, orégano, pisco y sillao. Colar el jugo y reservar.

    Pasta Calentar la leche y la crema de leche con un poco de sal, mezclar con los fetuchinis calientes y luego con la salsa, que nunca debe hervir. Poner el jugo reservado en el fondo de un plato, encima la pasta y sobre ella los cubos de lomo. Servir aparte el queso Parmesano.

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