Coronavirus: Ante el frío y COVID-19 hay que consumir desayunos con cereales andinos

Nutricionistas del INS del Ministerio de Salud, así lo recomiendan.

En estos días que baja la temperatura, los nutricionistas del Instituto Nacional de Salud (INS) del Ministerio de Salud recomiendan consumir desayunos preparados a base de cereales andinos por ser altamente nutritivos y económicos.

Asimismo, informaron sobre la importancia de tomar un desayuno con alto contenido nutricional, pues debe proporcionar el 20% del valor calórico total en el día, por lo cual debe aportar en promedio 350 a 400 calorías.

Los cereales andinos como la quinua, kiwicha, kañihua, entre otros concentran una importante cantidad de proteínas de tipo vegetal, excelente calidad de aminoácidos esenciales, alto contenido en carbohidratos de absorción lenta, fibra, vitaminas del complejo B y minerales. 

En el desayuno, debe estar siempre presente la leche o un derivado (queso, yogur), estos productos proporcionan aminoácidos esenciales, riboflavina (Vitamina B2) y calcio. Los alimentos de origen animal proporcionan proteínas, nutrientes necesarios para el desarrollo físico e intelectual.

El consumo de frutas y verduras es una buena forma de complementar las vitaminas y minerales que el organismo necesita.

¿Cómo debe ser un desayuno saludable? 

Cuidado con el azúcar de los productos industrializados 

Los nutricionistas recomiendan leer las etiquetas de las cajas, bebidas y alimentos envasados a fin de conocer, qué es lo que realmente se está ingiriendo. Evitar comprar productos que tengan octógonos, recuerden el 32. % de los escolares presenta exceso de peso, lo cual es nocivo para la salud.

Fuente: ANDINA

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