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¡Receta práctica! Canelones rellenos de atún para Semana Santa

Un platillo práctico y funcional para los almuerzos de Semana Santa.

Para este fin de semana largo no hay mejor opción que los platillos marinos. Por tradición y por sus poderosos beneficios, está posicionado como el protagonista de los almuerzos de Semana Santa y Pascuas.

El atún es una carne que recomiendan los nutricionistas y especialistas en la alimentación por ser fuente de vitaminas del grupo B como la vitamina B6 y B12, minerales como el magnesio, hierro y fósforo; así como también ácidos grasos como el omega-3.

Al incluirla en tus platillos estarás promoviendo beneficios en tu salud como la mejora de la memoria, función vascular, el ánimo, protector de la piel e ideal para dietas por ser un alimento saciante.

Esta receta no tiene nada de complicado, así que puedes prepararla con niños o hacerla tu misma cuando necesites darte tiempo para hacer otras cosas ya que no te tomará mucho tiempo elaborarla.

Mira los ingredientes necesarios y sigue los pasos para hacer esta práctica, saludable y deliciosa receta de canelones de atún.    

¿Qué necesito?

Canelones de pasta

- 1 caja de canelones de pasta

- 1 lata de lomo de atún

- 3 tazas de salsa blanca

- 80 gramos de espinaca picada

- 150 gramos de queso fundido

- ½ cebolla picadita

- 2 dientes de ajo picados

- 1 cucharada de mantequilla

- 1 cucharada de aceite de oliva

- Sal y pimienta

- Orégano a gusto

¿Cómo lo hago?

Canelones de atún

1. En una sartén echa aceite de oliva, fríe los ajos, la cebolla y fríe bien. 

2. Echa el lomito de atún sin aceite y la espinaca picada con la sal y pimenta. Mueve bien y pon el queso fundido.

3. En una olla con agua llevamos a ebullición y ponemos los canelones, luego lo rellenamos con la mezcla anterior y lo ponemos en un molde refractario engrasado con mantequilla.

4. Una vez listos todos los canelones, agrega la salsa blanca y el queso parmesano.

5. Lleva al horno precalentado por unos 10 minutos

6. Saca y espolvorea orégano ¡Y listo!

Ya tienes una nueva receta marina para esta Semana Santa con una fuente alimenticia de gran valor nutritivo. No dejes de probarla e incluirla en tus platillos, almuerzos y celebraciones.

Disfruta con tu familia y anímate a preparar esta receta fácil y muy nutritiva este feriado largo.

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