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Prepara una Terrina de atún y verduras para recibir Semana Santa

Un plato frío, liviano y rico para los días de celebración de Pascuas.

Esta receta es perfecta si deseas hacerla un fin de semana porque podrás tenerla lista y fresca para el día siguiente guardándola en la refrigeradora.

Un platillo frío que tiene como ingrediente central al atún, pero de una forma distinta acompañado de otras verduras verdes que le aporta a esta receta una cuota nutritiva necesaria para un plato de fondo con un estilo distinto.

Aprende cómo hacer este plato frío y disfrútalo este Domingo de Ramos y Semana Santa.

¿Qué necesito?

Terrina de atún y verduras

- Cebolla, 1

- Apio, 1 tallo

- Pimiento morrón verde, 1

- Atún, 2 latas grandes

- Queso crema, 250 g (o queso blanco)

- Mayonesa, 1 taza (opción de mayonesa light)

- Jugo de 1/2 limón

- Cebollita china, 2 cdas.

- Gelatina sin sabor, 15 g

- Aceite para saltear, c/n

- Sal y pimienta, a gusto

¿Cómo lo hago?

Terrina de atún con verduras

1. Saltear en el aceite la cebolla, el apio y el morrón cortados en cubitos.

2. Dejalos entibiar y procesar la mitad con el atún desgranado, el queso crema, la mayonesa y el jugo de limón.

3. Salpimentar, agregar la cebollita china bien picada y la otra mitad de las verduras.

4. Hidratar la gelatina en cinco cucharadas de agua; diluirla calentándola 10 segundos en el microondas e incorporar a la preparación del atún.

5. Humedecer con unas gotas de agua un molde de budín inglés y forrar con film, cuidando que quede bien adherido al fondo y las paredes.

6. Volcar la preparación y llevar a la heladera una noche entera.

7. Servir con ensalada de hojas verdes.

NOTA: Para reducir calorías, utilizar mayonesa light y un queso blanco en sustitución del queso crema.

Con esta receta podrás disfrutar del atún de una forma distinta y lo mejor es que es muy simple de hacer. Prepara esta receta para recibir Semana Santa. ¡Inténtalo!

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