Disfruta de una rica hamburguesa de pavo con lentejas y ensalada caprese

Hoy es el día perfecto para que innoves el lunes de lentejas y lo acompañes con una rica hamburguesa de pavo, mira aquí la receta.

Hoy es el clásico lunes de lentejas y no hay nada mejor que acompañarlo con una deliciosa hamburguesa de pavo.

Aquí te mostramos la receta de una sabrosa hamburguesa de pavo con lentejas y ensalada caprese.

Ingredientes

Hamburguesa de pavo

- 100 gramos de pechuga de pavo molida

- 1 clara de huevo

- 1 cucharadita de finas hierbas

- Sal

- Pimienta

- 3 rodajas de zapallito italiano

Hamburguesa

Lentejas

- 500 gramos de lentejas

- 4 zanahorias grandes

- Ajo molido

- 2 cebollas grandes

- Sal

- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

- 2 tomates grandes

- 3 papas

- Agua

Lentejas

Ensalada Caprese

- ½ taza de hojas de albahaca

- 8 tomates medianos

- 250 gramos de mozzarella light en cubos

- ¼ de taza de aceite de oliva

- Sal

- Pimienta

ensalada capresse

Preparación

Hamburguesa de pavo

Bate ligeramente la clara con un tenedor. Mezcla con la carne molida de pavo y las finas hierbas.

Agrega sal y pimienta.

En una sartén de teflón, echa un poco de aceite y séllalo con zapallito. Retíralo.

En la misma sartén, cocina la hamburguesa de pavo dorándola primero por ambos lados y luego bajando el fuego hasta que quede bien cocida.

Hamburguesa

Lentejas

Remoja las lentejas la noche anterior y cocínalas en agua hirviendo con sal.

En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.

Agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.

Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.

Lentejas

Ensalada Caprese

Lava las hojas de albahaca y sécalas con papel toalla.

Lava los tomates y corta cada uno en seis medialunas.

Sirve la ensalada alternando la mozzarella, la albahaca y el tomate.

Añade sal, pimienta y aceite de oliva.

Disfrútalo con un rico emoliente o agüita de cebada.

ensalada caprese

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