Engríe a los que más amas con un exquisito pavo de fiesta
Únete al canal de Whatsapp de Wapa
La Navidad es una fecha para compartir en familia con una rica cena navideña y esta no necesariamente tiene que ser costosa, solo se debe preparar con amor.
Hoy te mostramos una deliciosa receta, aprende a preparar un exquisito pavo de fiesta.
Ingredientes
- 1 pavo de 8 o 10 kg.
- ¼ de taza de pisco
- Sal
- Pimienta
Relleno
- 200 gramos de pan de molde blanco sin corteza
- 3 cucharadas de hierbas picadas
- 1 naranja
- ½ taza de pisco
- 50 gramos de almendras molidas a polvo
Cubierta
- 100 gramos de margarina
- 1 cucharada de páprika
Fondo de cocción
- 1 taza de caldo
- 3 naranjas
- 1 ramito de hierbas

Preparación
Limpia muy bien el pavo sécalo con papel absorbente. Coloca sal y pimienta por dentro y por fuera.
Con una jeringa infiltrada, infiltra las pechugas del pavo con pisco.
Rellénalo, unta la cubierta y colócalo sobre el fondo de cocción en la asadera.
Cocínalo en el horno precalienta a 180° C, calculando 25 minutos por kilo.
Relleno
En un recipiente mezcla el pisco, las hierbas picadas (tomillo, perejil, romero), las almendras procesadas a polvo y la miga de pan cortada en cubos.
Rellena el pavo con mezcla, alternando con rodajas de naranjas peladas.
Cubierta
Mezcla en un recipiente la margarina con la páprika y unta el pavo.
Fondo de cocción
Coloca en una asadera el caldo, las naranjas peladas y en rodajas, también agrega el ramito de hierbas.
Dato: ata las alas hacia atrás y las piernas para que después de hornearlo tenga bonita apariencia.






