Saborea con una exquisita pierna de cerdo al estilo oriental

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    Saborea con una exquisita pierna de cerdo al estilo oriental
    Disfruta de una deliciosa piernade cerdo al estilo oriental.

    Cada vez falta menos para celebrar la Navidad y si aún no sabes qué puedes preparar para la cena navideña, entonces esta nota te servirá mucho, pues hoy te traemos la rica receta de una pierna de cerdo al estilo oriental.

    Ingredientes

    - 1 trozo de cerdo de 2.5kg (una pierna deshuesada)

    - Jugo de 1 limón

    - Sal

    - Pimienta

    - 3 dientes de ajo picados

    - ½ cucharaditas de orégano

    -1 hoja de laurel

    -1 taza de jugo de naranja

    - ¼ taza de aceite

    - 1 cucharada de sillao

    - 1 ½ cucharadas de vinagre

    - ¼ cucharadita de jengibre

    - 4 clavos de olor

    Salsa de Oporto

    - ½ taza de Oporto

    - 1 cucharaditas de pimienta

    - ½ taza de jugo de la cocción del cerdo

    - 1 cucharaditas de chuño

    Acompañamiento

    - 2 manzanas

    - 3 duraznos

    - 50 gramos de mantequilla

    - ½ taza de azúcar rubia

    - 1 taza de vino tinto

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    Preparación

    Lava y seca la pieza de cerdo, frótalo con el jugo de limón. Échale sal y pimienta, luego mézclale el ajo picado con el orégano, laurel, jugo de naranja , aceite, sillao, vinagre, jengibre y el clavo de olor.

    Unta el cerdo con esta preparación y macéralo hasta el día siguiente, refrigerado y cubierto con papel aluminio.

    Precalienta el horno a 175° C, calcula el tiempo de cocción a unos 40 minutos por kilo, aproximadamente.

    Media hora antes de finalizar la cocción, retira el papel aluminio y sube la temperatura a 200° C para que dore. Déjalo reposar 15 minutos antes de cortar.

    Salsa de Oporto

    Pon en una cacerola el Oporto, la pimienta, el jugo de cocción del cerdo y llévelo a hervir.

    Espesa con la cucharadita de chuño disuelta en media taza de agua fría.

    Reserva la salsa tapada con una lámina de film para que le salga nata.

    Acompañamiento

    Corta en láminas gruesas las manzanas y los duraznos.

    Disuelve la mantequilla en azúcar rubia, incorpora las frutas, añade el vino tinto y cocínalo a fuego bajo, sin que se deshagan las frutas.

    Si deseas puedes agregar un ¼ kg. de holantao.

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