Prepara un delicioso carré de cerdo con piña y uvas

Si aún no sabes qué preparar para la cena navideña, entonces esta receta puede ser tu mejor opción.

Faltan muy pocos días para celebrar la Navidad y seguro estás pensando qué preparar en la cena navideña. Por esta razón, hoy te traemos una receta muy rica. Te enseñaremos a hacer un delicioso carré de cerdo con piña y uvas.

Ingredientes

- 1 kg. de carré de cerdo (chuleta deshuesada, en un solo trozo)

- Sal

- Pimienta

- Mostaza

- 1 taza de sidra o champagne

- ½ kg. de cebollitas pequeñas

- 50 gramos de mantequilla

- ½ kg. de uvas

- 6-8 rodajas de piña en almíbar

- 2 cucharadas de azúcar rubia

- 1 cucharadita de chuño disuelto en 2 cucharadas de agua fría

Carré de cerdo con piña y uva

Preparación

Ata el trozo de cerdo con pabilo y colócalo en una asadera sobre rejilla.

Hornéalo temperatura alta, aproximadamente 200° C, durante 20 minutos y luego retira la grasa que perdió durante la cocción.

Condimenta la carne con sal y pimienta, úntale con mostaza, rocíalo con sidra y acomódalo en la misma asadera con las cebollitas.

Hornéalo durante 30 minutos a la misma temperatura y luego bájalo a 150° C.

Cocina hasta que esté a punto. Calienta la mantequilla en una sartén, saltea las uvas peladas y sin semillas.

Añade el azúcar, salpimienta a gusto y cocínalo durante cinco minutos.

Agrega la piña en trozos. Retira el pabilo del rollo y córtalo en rodajas.

Acomoda el cerdo en el centro de una fuente alargado, a un lado coloca las uvas y piñas con su salsa.

Al otro lado coloca Las cebollitas. Espesa el líquido de cocción con el chuño disuelto en el agua fría. Sírvelo en una salsera aparte.

Si deseas puedes reemplazar la piña y las uvas por manzana o duraznos.

Carré de cerdo con piña y uva

 

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